Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / 5 правил, как расположить телевизор в гостиной.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

5 правил, как расположить телевизор в гостиной.  30.12.2015 13:22

Телевизор есть практически в каждой квартире, и ассоциируется с приятным времяпрепровождением в кругу семьи. Именно этот вид техники позволяет быть в курсе последних новостей, следить за событиями из любимых сериалов или просто отвлечься от повседневных трудностей. После того как появились плазменные телевизоры, дизайнеры начали использовать их в качестве универсального предмета декора в гостиной. В этой статье вы узнаете, как правильно разместить телевизор и подобрать удобную мебель для гостиной комнаты.

Где расположить телевизор?

В любой комнате необходимо выделить смысловой центр, вокруг которого будет происходить дальнейшая расстановка мебели. Чаще всего в гостиной в качестве центра выбирают камин или телевизор. Перед тем как определиться с местом для размещения телевизора, продумайте, с каких зон вы будете его смотреть. Если вы совместили гостиную с кухней, то из обеденной зоны тоже должен быть виден экран.


Во время выбора места для монтажа телевизора учитывайте месторасположение окна. Если окно будет четко напротив экрана, то изображение будет блеклым и нечетким. Решить проблему с окном можно с помощью плотных штор. Таким образом, телевизор можете быть расположен на стене или на специальной тумбе, в любом выбранном вами месте. Напротив телевизора чаще всего обустраивают комфортную зону для отдыха с помощью дивана или кресел. Помните, что стена, на которой размещен телевизор будет центром внимания в комнате, поэтому стоит позаботиться о её красивом оформлении.

В классических современных интерьерах телевизор чаще всего располагают по центру стены. Чтобы подчеркнуть симметричность и сдержанность такого интерьера. На фото гарнитура Мелисса 1 модули образуют одноуровневую стенку, в центральной части которой, на тумбе, удобно установить широкоэкранный телевизор. С помощью этой мебельной коллекции ТВ лаконично впишется в интерьер и не будет сильно из него выделяться.

l_gostinaya_melissa_1.jpg

Основные правила размещения телевизора.

Несмотря на то, что способов расположения телевизора очень много, стоит придерживаться определённых правил. Вы сможете осуществить любую дизайнерскую задумку, если будете применять во время планировки советы от специалистов.

  1. Архитектурные особенности и габариты помещения. Планировку гостиной лучше всего начать с поиска подходящего места для монтажа ТВ панели, ведь именно экран телевизора станет координационным центом гостиной.

  2. Размеры TV. В любой комнате пространство должно быть поделено на зоны, поэтому размер телевизора должен быть пропорционален выбранной зоне, а не всей стене комнаты.

  3. Высота расположения. Если вы хотите в полной мере насладиться просмотром телевизора, то центральная часть экрана должна быть немного ниже уровня глаз во время вашего отдыха на диване. Высота расположения ТВ определяется положением, в котором вы намерены устраивать кинопросмотры.

  4. Диагональ ТВ. Перед тем как покупать телевизор в гостиную, определитесь с местом его расположения. Чтобы получать удовольствие во время отдыха возле экрана, важно правильно подобрать диагональ телевизора. Для этого расстояние от стены для монтажа ТВ до дивана нужно поделить на два.

  5. Место. Телевизор может быть закреплен на стене или установлен на тумбе. Задекорируйте стену вокруг, чтобы выделить зону для просмотра любимых киносеансов. Не обязательно покупать полноценный гарнитур для гостиной, вы можете приобрести только удобную тумбу.

Стенки для гостиной или как сделать нишу для ТВ.

От того, какую стену вы выбрали для монтажа телевизора, зависит способ его крепления. Помните, что на стены из гипсокартона нельзя вешать тяжелую плазму, иначе ваш телевизор просто оборвется в самый неожиданный момент. С помощью кронштейнов легко монтировать технику на стену из кирпича или блоков, однако, перед началом проведения работ убедитесь в отсутствии проводки в будущих местах расположения дюбелей.

Не расстраивайтесь, если телевизор нельзя вмонтировать в стену, благодаря удобным мебельным стенкам, вашу любимую технику легко будет установить на специальной подставке.

На фото Оливия 064 вы можете увидеть стильный пример оформления стены в гостиной. Тумба под ТВ имеет габариты 1620х420х492, поэтому на ней поместится даже широкоэкранный телевизор. Модули со сферическими фасадами и затонированными стёклами смотрятся стильно и благородно в современном интерьере. На фото мебель выполнена в цвете Дуб Венге-Слива Валлис, поэтому придется по душе любителям приятных деревянных оттенков и оригинальных решений в интерьере гостиной.

Лером_Оливия_064.jpg

Преимущество стенок Лером в том, что все они модульные. Вы самостоятельно решаете, как лучше всего расположить отдельные предметы мебели, чтобы придать интерьеру неповторимый внешний вид. Воспользуйтесь программой 3D проектирование и вы увидите, как будет выглядеть ваша задумка. Если вы купили телевизор с большой диагональю, то специальную нишу под него можете обустроить с помощью гарнитура Камелия 1-2 . Навесные антресоли и открытую полку можно повесить на любой высоте, чтобы ваш телевизор располагался на удобном для просмотра уровне.

камелия_гостиная_1-2.jpg

В небольших гостиных сложнее всего рационально использовать жилую площадь. На помощь придут стенки с угловыми модулями, с помощью которых вы сможете сэкономить пространство комнаты. Модули из серии Мелисса 14 также образуют специальную нишу для расположения телевизора. Преимущество данной планировки в том, что шкаф закрывает монитор от окна, поэтому зона для просмотра телевизора будет более комфортной.

Гостиная_Мелисса_14.jpg

Не обязательно телевизор в гостиной устанавливать четко по центру. В последнее время в моде асимметрия, с помощью которой легко придать интерьеру неповторимый внешний вид. Гостиная Камелия 1-2 пример простого и ненавязчивого оформления стены с телевизором. Откажитесь от стереотипов, располагайте мебель и технику так, как удобно будет вам.

камелия_гостиная_1-2.jpg

Гостиная – это комната, в которой чаще всего встречается телевизор. Для того чтобы зона для отдыха была комфортной, важно правильно расположить ТВ и красиво украсить стену, которая будет восприниматься как координационный центр помещения. Если вы хотите создать уютный и функциональный интерьер гостиной в короткие сроки, покупайте модульную мебель, в состав которой входит вместительная тумба под ТВ.

Дизайнеры и конструкторы фабрики Лером тщательно продумывают каждую композицию, поэтому во всех гарнитурах найдется место для расположения широкоэкранного телевизора. Просмотрите каталог и убедитесь в этом. Не обязательно устанавливать ТВ на тумбу, вы можете закрепить его на стене на подходящем уровне. Широкий модельный ряд стенок для гостиной от мебельной фабрики Лером вы найдете на сайте нашего интернет-магазина lmmebel в Москве. Мы заботимся о вас и уюте в вашей квартире!