Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / 7 Ошибок в дизайне интерьера гостиной.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

7 Ошибок в дизайне интерьера гостиной.  15.04.2016 10:37

Хотите создать в гостиной уютную и функциональную атмосферу? Не стоит ориентироваться исключительно на природное чутье, ведь ошибки допускают даже профессионалы. Давайте рассмотрим распространенные ошибки в дизайне интерьера гостиной, которые мешают обустройству гармоничной обстановки в гостиной. Помните, что эстетика и характер интерьера зависят от разных мелочей.

Что не стоит делать при оформлении интерьера гостиной?

  1. Цветовое решение. Хотя такие нейтральные оттенки как бежевый или серый сегодня пользуются популярностью, не забывайте их разбавлять другими тонами. Помните, что цветовое оформление гостиной отражает внутренний мир хозяина квартиры. Он у вас бежевый или серый? Монохромные интерьеры идеально подходят для спальни, а в гостиной попробуйте проявить творческие способности.

  2. Декоративные подушки. Хотя гостиная в первую очередь предназначена для отдыха, не стоит для обустройства мягкого уголка использовать горы подушек. Уют зависит от тщательно продуманных деталей, а не от большого количества декоративных предметов. Если на диване будет много подушек, их придется каждый раз разгребать перед тем, как занять удобное место для отдыха.

  3. Телевизор. В интерьере гостиной телевизор часто выполняет функцию смыслового центра, поэтому его расположение должно быть удобным. Одна из распространенных ошибок в дизайне гостиной – установка телевизора рядом с окном или напротив. Если экран установлен таким образом, на нем обязательно будут блики света, а смотреть телевизор будет не комфортно.

Пример правильного расположения телевизора в гостиной смотрите на фото гостиной Роберта 10.

roberta-10.jpg

Телевизор должен быть установлен так, чтобы окно находилось по левую руку от сидящего на диване человека. В таком случае вы сможете комфортно просматривать любые фильмы даже в дневное время суток.

  1. Декоративное освещение. Существует ошибочное мнение о том, что если комната в полной мере освещается естественным путем, то кроме люстры в ней не нужны дополнительные источники света. Отсутствие дополнительных источников света негативно повлияет на атмосферу гостиной вечером. В конце рабочего дня вам захочется расслабиться в комнате перед телевизором, но яркий свет непременно будет мешать. Чтобы избежать этого, продумайте, где можно расположить бра или другие светильники.

  2. Дизайн мебели. Каждому владельцу многокомнатной квартиры хочется сделать обстановку в комнате не просто уютной, но и оригинальной. В результате покупается мебель необычного дизайна, которая нарушает гармонию в интерьере. Перед тем как купить мебель, полистайте журналы с фотографиями разных комнат. На сайте интернет-магазина lmmebel предлагаем посмотреть полный каталог мебели Лером, где вы найдете фото готовых интерьеров. При выборе мебели обращайте внимание на простую и лаконичную мебель, которая длительное время не выйдет из моды. Избегайте громоздких гарнитуров, отличающихся большим количеством декоративных элементов, массивностью и необычными формами.

Предлагаем посмотреть вариант оформления интерьера с помощью стенки Оливия 022.

Лером_Оливия_022.jpg

Несмотря на то, что фасады модулей имеют сферическую форму, стенка в гостиной смотрится стильно и лаконично.

  1. Зеркала. Хотя зеркала способны повысить функциональность интерьера, и играют важную роль в визуализации жилого пространства, они могут отрицательно влиять на обстановку. Ввиду этого не стоит использовать в интерьере одной комнаты большое количество зеркал. Отражающая поверхность не должна быть расположена в темной комнате или напротив пустой стены. Одно зеркало, расположенное напротив окна – это самый правильный способ размещения отражающей поверхности. В таком случае ваша гостиная будет по-настоящему удобной, светлой и уютной.

  2. Стиль интерьера. Зачастую хозяева квартир не разбираются в стилях интерьера и покупают мебель и предметы декора в разных стилях. В результате, в обстановке царит дисгармония, которую сложно исправить. Шаблонное следование одному стилю тоже не будет иметь успеха. Оптимальный вариант – продуманное комбинирование. Выберите один стиль основной, а также один похожий, например, классицизм и барокко, хай-тек и минимализм. Оригинально смотрится стиль модерн, который объединил классическую помпезность с современной простотой.

Выбор предметов декора в гостиной.

Гостиная – это не просто комната для встречи с друзьями или семейного отдыха. Это помещение способно в полной мере отразить характер проживающей в квартире семьи, их увлечения и достижения. Именно поэтому в гостиной чаще всего встречаются семейные фото, кубки, медали, грамоты, старинная посуда и антиквариат.

При выборе предметов декора, обязательно учитывайте стиль и цветовое решение мебели и отделочных поверхностей. На фото стенки Камелия 1-3 вы можете увидеть, как дизайнеры подобрали посуду, книги и вазу. Декоративные элементы сочетаются с мебелью и поэтому становятся незаметными. Выделить акценты можно с помощью ярких обложек книг.

камелия_гостиная_1-3.jpg

Обильно декорированная гостиная - не значит стильная и красивая, она может выглядеть безвкусно и быть похожа на цирковую арену, а не на комнату для деловых встреч и дружеского общения. Каких бы размеров ни была ваша гостиная, не стоит в ней вмещать сразу все виды декоративных предметов: статуэтки, панно, картину, топиарии, книги, вазы, награды и дипломы.

Разделите помещение на отдельные зоны и определитесь, какую именно зону вы хотите украсить. Несколько ярких аксессуаров красиво будут сочетаться с нейтральными по цвету элементами. Помните, что в выборе предметов декора для гостиной нужна умеренность.

Системы хранения вещей – поддерживаем порядок в гостиной.

Хотите создать комфортную обстановку в гостиной? Не обязательно загромождать комнату мебелью. Практика профессиональных дизайнеров показывают, что большинство мебели, которая находится в гостиной не находит применения, а только загораживает проходы. Если вы хотите поддерживать порядок в комнате, выбирайте многофункциональные системы для хранения вещей Лером.

Удобные и вместительные стенки украсят обстановку и помогут расположить в комнате декоративные предметы, посуду и одежду. Так как вся мебель Лером модульная, вы можете самостоятельно подбирать отдельные элементы, с учетом габаритов жилого пространства. Природную и гармоничную обстановку в комнате можно создать с помощью модульной коллекции Мелисса.

Система для хранения вещей в натуральных деревянных оттенках лаконично впишется в любую комнату. На фото вы можете увидеть пример комплектации стенки Мелисса 11, в состав которой входит однодверный шкаф, тумба под ТВ, открытые полки, антресоли со стеклянными фасадами.

Гостиная_Мелисса_11.jpg

Преимущество модульной мебели в том, что все элементы гармонично сочетаются между собой и образуют специальную нишу для телевизора. Модули вы можете расставлять также на свой вкус, с учетом дизайнерского плана. Если в гостиной вы привыкли собирать дружественные компании, то придется подумать об обустройстве мягкого уголка, который должен быть расположен напротив стенки.

Интернет-магазин Лером Мебель в Москве – это отличная возможность купить качественную мебель от производителя по выгодным ценам. В нашем иллюстрированном каталоге много фото гарнитуров в разных цветовых решениях и комплектациях. Теперь приобрести мебель в Москве можно, даже не выходя из дома. Создавайте уют вместе с lmmebel!