Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Детская двухэтажная кровать – удобное место для сна и интересное пространство для игр.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Детская двухэтажная кровать – удобное место для сна и интересное пространство для игр.  08.12.2015 11:26

Детская, несмотря на небольшую площадь, должна быть функциональной, безопасной, красивой и стильной. Сложнее всего обустроить удобное спальное место в комнате, особенно, если у вас не один, а двое детей. Двухэтажные кровати помогут сэкономить площадь помещения и создать уютный интерьер. Благодаря разнообразию конструкций и цветовых решений такие кровати лаконично впишутся обстановку комнаты ребёнка любого возраста.


Надёжная и функциональная двухэтажная кровать для детей.

Выбирая кровать, помните о безопасности мебели, ведь малыши полностью расслабляются во сне и могут случайно упасть. При покупке стоит обратить внимание на наличие защитных бортиков, которые предотвращают падение ребёнка с первого или второго этажа кровати.

Современные производители изготавливают металлические и деревянные кровати высокой прочности, поэтому такие конструкции выдерживают разные нагрузки. Так как на второй ярус ребёнок взбирается по лестнице, то смотрите на качество её изготовления, а также наличие поручней.

Важным показателем при выборе двухъярусной кровати является расстояние между ярусами, так как во время активных игр или баловства дети могут ударяться о верхнюю перекладину. Детская двухэтажная кровать не должна иметь острых углов, иначе у ваших детей постоянно будут синяки и ссадины.

Обращать внимание стоит на экологичность материалов, используемых для изготовления кроватей. Российская фабрика Лером изготавливает кровати из экологически безопасных ЛДСП и МДФ, поэтому вы можете без опасений использовать такую мебель в детских комнатах. Двухъярусные кровати Лером отличаются наличием надёжного основания – щит из ЛДСП для каждого этажа.

Лестница имеет прочное крепление, ступени выполнены из гладкой трубы. На схеме кровати КР-123 вы можете полностью увидеть конструкцию изделия и габариты. Производитель предложил два цветовых решения для данной модели: Дуб Сонома и Дуб Белёный. Детскую двухэтажную кровать Лером легко сочетать с тумбами, антресолями и шкафами из серии Ксюша и Валерия.

КР-123.jpg

Плюсы и минусы двухэтажных детских кроватей.

Спальное место занимает важную часть в интерьере комнаты. К сожалению, из-за недостатка площади, родителям двух детей приходится располагать кровати достаточно близко друг к другу. Двухъярусные кровати помогут разделить зоны для отдыха каждого ребёнка и сэкономить общую площадь комнаты.

Место для отдыха, оформленное с помощью двухэтажной мебели, красиво будет смотреться как в комнате девочки, так и в комнате мальчика. Повысить функциональность спальной зоны можно с помощью прикроватной тумбы. На фото детской Валерия можно увидеть пример уютного места для отдыха для двух девочек. Светлая мебель гармонично сочетается со стенами любого оттенка и визуально увеличивает пространство.

валерия_023.jpg

В комнате мальчика двухъярусная кровать смотрится достаточно стильно. Фото гарнитура Ксюша 01 – хороший пример оформления небольшой детской. Используя такую модель кровати, вы сможете расширить игровую зону для детей и сохранить в комнате ощущение легкости и свободы.

Детская_Ксюша_01.jpg

Многие родители считают, что двухъярусные кровати негативно сказываются на эмоциональном состоянии детей. Они утверждают, что ребёнок снизу испытывает психологическое давление. Данный аргумент ничем не обоснован. Сон на нижнем этаже можно отнести к преимуществам, ведь такое спальное место можно с легкостью превратить в шалаш, поезд или домик.

Настроение и бодрость детей зависит от качества спального места, а не от его конструкции, поэтому позаботьтесь лучше о покупке ортопедического матраса. Существует также ошибочное мнение, что дети, которые спят на верхнем этаже, вырастают высокомерными и властвуют над своим братиком или сестричкой. Спальное место не влияет на формирование характера детей и манеру их поведения.

Ребёнок перенимает большую часть качеств от родителей, которые играют важную роль в его воспитании. Если вы думаете, что двухэтажная кровать может стать источником конфликтов между двумя детьми, то этот вопрос решить достаточно просто. Преимущество спать на верхнем этаже, безусловно, достанется старшему ребёнку в целях безопасности.

Дети одного возраста могут спать по очереди на верхнем этаже, если кому-то из них он кажется более привлекательным. Двухэтажная кровать для детей – это интересное пространство для игр, ведь спальное место может с лёгкостью превратиться в крепость или корабль.

Где расположить двухъярусную детскую кровать.

Чаще всего кровать располагают в центральной части помещения, чтобы четко выделить зону для отдыха. В отличие от обычной кровати, двухэтажные конструкции более громоздкие, поэтому стоит тщательно продумать их месторасположения. В качестве центрального элемента в таких детских можно использовать уголок школьника, а не кровать.

Например, вы можете возле одной стены расположить стенку Валерия 012, а у противоположной – кровать КР-123. Важно, чтобы спальная зона не была на сквозняке и не загромождала интерьер. Двухэтажную кровать также можно разместить недалеко от окна.

Детская_Валерия_012.jpg

Достаточно часто большие кровати устанавливают недалеко от двери, чтобы при входе в комнату они не бросались в глаза. Двухъярусная мебель поможет существенно сэкономить площадь и организовать уютную и функциональную атмосферу в детской.

Качество спального места напрямую зависит от матраса, поэтому специалисты рекомендуют вместе с кроватью сразу покупать ортопедические матрасы. Для модели КР-123 вам нужно будет подобрать матрас размерами 0,9х1,9. Обращайте внимание на экологичность наполнителя матраса и жесткость.

Для профилактики детского сколиоза врачи-ортопеды советуют выбирать жесткие матрасы. Интернет-магазин lmmebel предлагает широкий модельный ряд кроватей для детей разного возраста. На нашем сайте вы можете посмотреть каталог готовых гарнитуров, а также бесплатно создать собственный дизайн-проект.

Если у вас двое детей и комната отличается небольшой площадью, попробуйте с помощью 3D-проектировщика расположить в ней двухэтажную кровать или две обычные. Благодаря такому проекту вы сможете понять, какую лучше купить мебель в детскую. Мебель фабрики Лером привлекает хорошим качеством и доступной стоимостью, поэтому пользуется популярностью среди родителей России и других стран.