Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Детская комната в современном стиле.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Детская комната в современном стиле.  03.03.2016 10:10

Современные технологии и модные веяния влияют на все сферы дизайна, в том числе и на интерьер детской. Сложно однозначно ответить на вопрос, какой должна быть детская для вашего любимого чада, ведь в ней могут быть воплощены самые разные дизайнерские идеи. Дух современности свободен от предрассудков и стереотипов, поэтому обстановка должна получиться уютной и стильной. Предлагаем вам узнать из этой статьи, как оформить интерьер детской, учитывая возраст и характер ребёнка.

Что советуют врачи и психологи?

Для ребенка его собственная комната – это целый мир, где он погружается в собственные мечтания. Интерьер детской в полной мере должен соответствовать возрасту вашего сына или дочери, чтобы они чувствовали себя комфортно. Психологи рекомендуют выбирать пастельные тона для детской, так как яркие цвета оказывают раздражающее воздействие на нервную систему ребенка. Важно также учитывать габариты помещения, которое вы решили выделить под детскую.

Желательно, чтобы комната была небольших размеров, ведь ребенка может напугать большое пространство, и он будет чувствовать себя беззащитным. Врачи-педиатры советуют не использовать много текстиля в детской для украшения интерьера. Хотя балдахины над кроватками смотрятся весьма оригинально, придется все же от них отказаться. Все дело в том, что ткани обладают способностью накапливать пыль и у вашего малыша может появиться аллергия.

Важно: Психологи советуют уделять особое внимание выбору цветовой гаммы для детской. Врачи не рекомендуют украшать комнату большим количеством тканей, чтобы не провоцировать развитие аллергических реакций.

Комната дошкольников должна быть разнообразной, поэтому можете использовать тематические накладки для мебели или фотообои с изображением сказочных героев. Маленьким детям нравится, когда в их комнате есть мини-убежище в виде палаток или домиков. Психологи отмечают, что детям до 7 лет необходимо пространство для творчества, поэтому не заполняйте полностью интерьер комнаты.

На фото детской Ксюша 011 дизайнеры предложили вариант оформления комнаты дошкольника. Вся мебель установлена вдоль одной стены, благодаря чему остается достаточно свободного пространства для игр ребенка. Кровать с двумя выдвижными ящиками установлена в нише между шкафами, в результате получилось уютное спальное место, которое не занимает много свободного места.

Детская_Ксюша_011.jpg

Интерьер современной детской должен в полной мере отражать характер и предпочтения вашего ребенка. При этом не забывайте о том, что детям важно чувствовать себя безопасно в комнате.

Секреты выбора мебели в детскую.

Мебель играет значимую роль в любом интерьере, так как она не просто заполняет пространство, но обеспечивает его функциональность и подчеркивает стилистические особенности. При выборе мебели в детскую комнату стоит обращать внимание на её безопасность, чтобы свести к минимуму травмирование ребенка. Российская фабрика Лером предложила для детских комнат качественную и экологически безопасную мебель из ЛДСП и МДФ. В состав гарнитуров входят модули со скругленными углами, а также без стеклянных полок.

Если у вас двое детей, то актуальной станет покупка двухъярусной кровати Лером. На фото детской Ксюша 01 вы можете увидеть, как выглядит такая кровать. Верхний ярус со всех сторон окружен защитными бортами, изголовье и изножье привлекает отсутствием острых углов, лестница хорошо крепится к каркасу кровати.

Детская_Ксюша_01.jpg

В состав гарнитура Ксюша 01, кроме кровати входит также прикроватная тумба, которая позволяет повысить комфорт в зоне для отдыха. В такой тумбочке ваши дети смогут хранить книги, а на столешнице будет удобно расположить светильник. Если площадь комнаты позволяет, можете подобрать дополнительные модули, например, письменный стол или шкафы для одежды и книг.

Выбор мебели напрямую зависит от возраста ребенка. Малышам нужно оставить достаточно свободного пространства, школьникам – оборудовать учебную зону, а подросткам подобрать правильно цветовое решение.

Детская Ксюша 022 придется по душе даже привередливому подростку. Гарнитур в модном цвете Дуб Пасадена подойдет для обустройства интерьера в современном стиле. В состав мебельного набора входят модули, с помощью которых легко благоустроить зону для хранения вещей и учебную. Отдельно рекомендуем подобрать кровать и оформить уютное спальное место.

Детская_Ксюша_022.jpg

Помните, что комната взрослеющего ребенка должна быть похожа на взрослую спальню, а не на детскую.

В каталоге магазина lmmebel в Москве вы найдете широкий ассортимент мебельных коллекций для детских комнат. Благодаря фото вы сможете представить, как может выглядеть современная комната мальчика или девочки любого возраста.

Детская Валерия или Ксюша – особенности каждой серии мебели.

Производитель Лером следит за модными тенденциями на рынке, поэтому выпускает стильную современную мебель для детских. Если вы хотите придать интерьеру нотки оригинальности, оптимальным вариантом будет покупка модулей из серии Валерия. Мебель со сферическими фасадами смотрится весьма привлекательно в интерьере, при этом обстановка получается уютной и гармоничной.

Детская Валерия 015 подойдет для комнаты мальчика школьного или подросткового возраста. Деревянный оттенок Дуб Сонома красиво сочетается с любым цветом стен и пола. В состав гарнитура входит шкафная группа с угловым модулем, стол, а также удобная кровать с ящиками в изголовье и прикроватные тумбы.

Детская_Валерия_015.jpg

Благодаря инновационным технологиям мебель из ЛСДП и МДФ смотрится не хуже деревянной и при этом имеет более доступные цены. Коллекцию Валерия 015 можно купить также в цветах пасадена и беленый или с цветными вставками розового, салатового и сиреневого цвета. Вся мебель Лером модульная, поэтому у вас получится один и тот же мебельный гарнитур расположить по-разному.

Отличительная особенность серии Ксюша – прямые фасады, сдержанные формы и строгие линии. Мебель Ксюша идеально впишется в классический современный интерьер и никогда не выйдет из моды. Фасады из МДФ с точностью имитируют натуральную деревянную текстуру, поэтому мебель красиво будет смотреться в однотонных деревянных оттенках, а также с цветными вставками. Мебель из серии Ксюша можно купить в четырех однотонных цветах: беленый, слива валлис, пасадена, сонома.

Детская Ксюша 014 с сиреневыми вставками подойдет для благоустройства комнаты девочки или мальчика. В нишах между модулями поместилась кровать и компьютерный стол, поэтому коллекцию можно расположить вдоль одной стены.

Детская_Ксюша_014.jpg

Хотите, чтобы детская комната нравилась вашему ребенку, была уютной и современной? Тогда уделите особое внимание выбору мебели и цветовому решению. Не забывайте о декоре, например, подушки станут хорошей альтернативой стульям, а фотообои и декоративные накладки подчеркнут тематику интерьера.

В интернет-магазине Лером мебель в Москве всегда большой выбор детской мебели для мальчиков и девочек разных возрастных категорий. Современный стиль в детской достаточно демократичный, поэтому проявляйте фантазию и выбирайте качественную и недорогую мебель в помещение любой площади.