Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Детская кровать - удобство и безопасность. Советы по выбору

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Детская кровать - удобство и безопасность. Советы по выбору  25.10.2015 16:48

Вот, наконец, ваш малыш подрос, и его первая кроватка стала совсем тесной. Теперь перед родителями стоит новая задача – как оборудовать удобную детскую с хорошей удобной детской кроватью, которая будет не только красивой, но и обеспечит ребенку здоровый сон.

Качество кровати – здоровье ребенка!

Прежде всего, качество кровати определяет материал, из которого она изготовлена. Лучше, если это будут натуральные, экологически чистые материалы. Будьте внимательны к изделиям из пластика для детской комнаты, особенно ярких цветов, убедитесь в том, что они нетоксичны.

Вся мебель мебельной фабрики Лером соответствует международному стандарту ISO 9001-2001, обладает свойствами безопасности, надежности и экологически абсолютно безопасна. Фабрика Лером заботится о здоровье ваших детей, поэтому к кроватям в комплект входит ортопедическое основание, что очень важно в развитии детского позвоночника.


Очень практичным вариантом может стать раздвижная модель детской кровати, она прослужит вашему малышу несколько лет. Для экономии места в детской комнате небольших размеров целесообразно приобрести двухъярусную кровать. Из таких вариантов Лером предлагает прекрасную модель двухъярусной кровати КР-123, которая выполнена по всем правилам безопасности и обязательно понравится вашим детям.

Детская_Ксюша_01.jpg

Каталог детских кроватей Лером с ценами и фото.

Какую бы вы модель ни выбрали, обязательно учитывайте одно условие – наличие к ней специальных бортиков, которые препятствуют падению ребенка во сне. Лучше если бортики будут цельными, чтобы в них во время сна не застревали ручки или ножки малыша. Для безопасности также выбирайте кроватку без острых углов, во избежание травматизма. И чем ближе дно кроватки к полу, тем быстрее ваш ребенок научится забираться в нее самостоятельно.

Есть еще некоторые способы, как предотвратить падение детей во время сна:

  • По границе кровати можно расставить подушки или одеяла,
  • Ножки кровати, которые находятся ближе к стене немного опустить, за счет поднятия дальних от стены ножек, таким образом, создавая уклон кровати к стене,
  • Можно придать матрасу форму лодки, подкладывая что-то под его края, 

Выбор матраца

Для здоровья ребенка, правильного положения во время сна очень важным составляющим кровати является матрац. Неудобный матрац может стать результатом беспокойного сна для ребенка и, соответственно, его родителей.

Наполнитель матраца может быть натуральным и синтетическим. Из натуральных наполнителей используются гречневая лузга, стружка кокоса, морские водоросли. Они способствуют здоровому сну и оказывают благотворное действие, подобно легкому массажу. Синтетические наполнители – пенополиуретан или спанбон, немного уступают натуральным, но абсолютно нетоксичны.

Самое главное, чтобы матрац для детской кровати дышал и был упругим, даже жестким. В этом очень полезны ортопедические матрацы, предупреждающие проблемы с позвоночником.

Варианты кроватей для девочки.

Когда вы учли все основные характеристики кровати – качество, экологичность, безопасность, - можно поразмышлять над дизайном. Тут многое зависит от половой принадлежности. Большинство девочек мечтают о кровати сказочной принцессы. Обтекаемые формы, большие размеры кровати – это то, что привлечет вашу маленькую принцессу. Можно дополнить кровать для девочки балдахином, детям очень нравится этот элемент, который добавит уют и таинственность.

КР-113-БД.jpg

Лучше всего оформлять интерьер детской комнаты уже после того, как вы определились с выбором кровати. Хотя если интерьер уже создан, то кровати Лером настолько универсальны, что могут очень выгодно вписаться практически в любой стиль.

Варианты кроватей для комнаты мальчика.

Мальчишки будут в восторге от кровати в форме машины или корабля. Особенное внимание обратите на прочность кровати для мальчика, так как именно мальчишки больше всего любят попрыгать и порезвиться на кровати. В этом ракурсе кровати Лером абсолютно надежны, вы можете не переживать, что во время веселья детей что-то сломается и ребенок травмируется.

КР-108-СН.jpg

Конечно, нужно не забывать и о цветовых предпочтениях мальчика. Ему вряд ли понравятся розовые оттенки и девчачьи феи из сказок. Помните, что из него вырастет настоящий мужчина, герой. И комната тоже должна соответствовать этому образу. Мальчики любят истории про супер-героев и супермэнов, поэтому в комнате можно предусмотреть наличие дополнительного спортивного комплекса, где он сможет реализовать свою энергию.

Что еще нужно в комнате ребенка

Детская комната, прежде всего, место, где должно быть как можно больше свободного пространства. И не очень хочется загромождать его лишней мебелью. Поэтому для детской комнаты очень удобны комплексы, сочетающие в себе несколько функций. В нижней части кроватки могут быть места для хранения вещей (постельного белья, игрушек, одежды) – шкафы, выдвижные ящики. Так, например, модель детской кровати Лером КР-113 оборудована двумя удобными выдвижными ящиками в основании. Или же под кроватью можно расположить хорошо оборудованное рабочее место – стол-парту, компьютерный уголок и т.п.

КР-113-БД-4.jpg

Такие модели кровати КР-114 очень хорошо подходят детям школьного возраста, так как они больше приближены к кровати для взрослых.

КР-114-БД-2.jpg

Старайтесь организовать пространство комнаты удобно и функционально, и конечно не забывайте о предпочтениях вашего ребенка, ведь именно он будет проводить в своей комнате большую часть времени. А любовь и забота родителей и проявляется в организации его жизненного пространства. Фабрика Лером разработала готовые комплекты детской мебели, которые тщательно продуманы профессионалами. Такие комплекты могут натолкнуть вас на новые идеи в создании индивидуальной детской мебели, которые наши конструкторы с радостью поддержат.

Заключение


Как видите, выбор детской кровати – дело непростое и очень ответственное. И подходить родителям к этому вопросу нужно со всей серьезностью. А чтобы покупка детской кровати стала настоящим праздником, и за этим не последовало разочарований, обратитесь к каталогу кроватей фабрики Лером.

Лером заботится о вас и ваших детях! С нами ваш ребенок будет видеть по ночам только самые прекрасные сны!