Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Детская мебель для небольших комнат.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Детская мебель для небольших комнат.  16.11.2015 11:17

В детской ребёнку предстоит отдыхать, учиться и собираться с друзьями, поэтому в ней он должен чувствовать себя максимально уютно. Эта комната чаще всего отличается небольшой площадью, и родителям приходится немало потрудиться, чтобы тщательно продумать дизайн интерьера. Предлагаем вам узнать особенности меблировки маленькой детской, а также варианты подходящих мебельных гарнитуров для небольших помещений. 

Небольшая детская комната - не повод для скудной обстановки. 

Какой бы ни была маленькой детская комната, в ней стоит выделить три основные зоны: для отдыха, игр и обучения. Хочется сразу отметить, что в детской комнате не место антиквариату и дорогостоящим вещам. Уголок ребёнка должен быть простым, уютным и экологически безопасным. Все предметы интерьера должны в первую очередь нравиться вашему ребёнку. 


Чтобы маленькое помещение казалось просторным и свободным, дизайнеры рекомендуют использовать светлые цветовые решения. Пастельные тона положительно влияют на эмоциональное состояние ребёнка, однако не забудьте о ярких акцентах, чтобы комната получилась не мрачной, а жизнерадостной. 

Многие родители считают, что в небольшой детской есть место только для кровати и массивного шкафа для хранения вещей и игрушек. Не превращайте личное пространство ребёнка в скучное и однообразное. Оформленная со вкусом уютная и эргономичная комната играет немаловажную роль в воспитании детей. Мебельная фабрика Лером предлагает для детских комнат модульные гарнитуры с цветными вставками для фасадов. Даже обычные предметы мебели могут смотреться стильно и интересно в маленьких помещениях. 

Разнообразить интерьер небольшой детской помогут угловые модули. Например, компьютерный стол угловой конструкции позволит организовать уютное рабочее место. На фото гарнитура Ксюша 013 можно увидеть, как расположить кровать в нише мебельной стенки. Если габариты вашей комнаты не позволяют расставить мебель также как на фото, помните, что коллекции Лером модульные, поэтому вы можете кровать или шкафы расположить вдоль смежной или противоположной стены. 

Детская_Ксюша_013.jpg

Чтобы интерьер маленькой детской не был скудным, тщательно продумайте количество мебели, цветовые решения и предметы декора. Если возникают сложности во время оформления детской комнаты, воспользуйтесь программой 3Д-проектирования. В каталоге вы найдёте все модули Лером, а также сможете выбрать отделку стен, пола и потолка. С помощью составленного проекта вам будет намного легче подобрать мебель в детскую комнату небольшой площади. 

Небольшая детская комната для девочки. 

В комнате девочки должна царить уютная и волшебная атмосфера, поэтому не стоит выбирать яркие или темные цвета, особенно, если помещение имеет небольшую площадь. Центральное место занимает кровать, при этом постарайтесь выбрать спальное место большого размера. Психологами было замечено, что мальчики предпочитают играть на полу, а девочки – на кровати. 

Мебельная фабрика Лером предлагает кровати для детских комнат разных габаритов. Например, КР 114-БД со спальным местом 1,2х2,0 или КР 108-БД со спальным местом 0,9х1,9. 

КР-114-БД-2.jpg КР-108-БД.jpg

 После того как вы определитесь с центральным элементом в комнате, можно будет приступать к оформлению зон для обучения и хранения вещей. Если кровать в комнате девочки двуспальная, можете не переживать о наличии большого количества свободного пространства для игр. Угловой или обычный компьютерный стол удобно расположить возле окна, а вдоль стены - шкаф для одежды, книг и игрушек.

Детская мебель для небольшой комнаты мальчика. 

Мальчики любят не только играть на полу, но и заниматься изготовлением каких-то поделок. Именно поэтому важно организовать небольшую комнату так, чтобы в ней было все самое необходимое. Детская Валерия с салатовыми фасадами – функциональный гарнитур для комнаты мальчика. Компьютерный стол лаконично впишется в нишу между шкафами, поэтому не займет много места. Кровать вы можете выбрать обычную или с выдвижными ящиками, чтобы сэкономить пространство комнаты. 

валерия_022.jpg

Детская Валерия 012 – пример мебели для комнаты мальчика, в которой обустроена не только рабочая зона, но и осталось много свободного пространства для игр. Все необходимые модули расположены вдоль одной стены, поэтому вам останется только правильно разместить кровать.

Детская_Валерия_012.jpg

Мебель для небольших комнат – это не только кровать и стол, но и вместительные шкафы, антресоли и тумбы. Модули разных форм и габаритов лаконично впишутся в пространство любой площади. 

Детская мебель для небольшой комнаты для двоих детей. 

При проектировании детской комнаты для двоих детей, стоит помнить, что каждый ребёнок – самостоятельная личность. Каждый хочет иметь собственный уютный уголок и личные вещи, поэтому лучше, если вам удастся расположить два отдельных рабочих и спальных места даже в небольшой комнате. 

Идеальный вариант планировки комнаты для двоих – симметрия. Вы можете купить одинаковые гарнитуры для мальчика и девочки, выполненные в разных цветовых решениях. Например, если у вас разнополые дети, то вдоль одной стены расположите мебель Валерия 011, а с другой такой же гарнитур, но в другом цвете.

Детская_Валерия_011.jpg

Сэкономить пространство небольшой площади помогут двухъярусные кровати Лером. Детская Ксюша 01 станет оптимальным вариантом для очень маленькой комнаты. Дополнительно вы можете купить шкаф для одежды и письменный стол, чтобы детская удовлетворяла потребности ваших детей. 

Детская_Ксюша_01.jpg

Маленькая площадь комнаты для двоих детей, скорее всего преимущество, чем недостаток. В ней не найдётся места для драк, и будет достаточно пространства для того чтобы посекретничать. Кроме этого в такой комнате намного легче наводить порядок, так как все вещи и игрушки разбросаны близко друг от друга и от шкафов. 

Мебель для небольших комнат подростков. 

Не думайте, что если ребёнок взрослеет, то ему нужно отдать собственную спальню. Преимуществ у скромного жилого пространства масса, так как в нем легче создать уют и гармонию. Наводить порядок в такой комнате проще, чем в большой. Кроме этого в маленькой комнате подростка не найдётся места для вещей взрослых, поэтому они не будут внезапно врываться в личное пространство. Ваш подросток сможет проявить свои творческие способности и обустроить скромную площадь с учетом своего хобби, вкусов и предпочтений. 

Мебельная фабрика Лером заботится о детях разного возраста, поэтому предлагает функциональную и стильную корпусную мебель. Вы можете выбрать отдельные модули Лером в цвете Дуб Пасадена, Дуб Сонома или Дуб Беленый для комнаты детей подросткового возраста. 

Кроме стенки, стола и кроватей вы можете приобрести комод, на котором удобно расположить телевизор. Пример готового гарнитура с комодом можно посмотреть на фото детской Валерия 017.

Детская_Валерия_017.jpg

Если гарнитур в такой комплектации не впишется в габариты вашей комнаты, выберите только необходимые модули. Отдельно придется подобрать кровать и ортопедический матрас, чтобы оборудовать комфортное спальное место. 

Маленькая детская – это не повод для разочарований. При правильном зонировании вы сможете расставить необходимую мебель с учетом предпочтений детей, их возраста и пола. Даже в скромной по площади комнате без труда смогут ужиться двое детей. Детская мебель для небольших комнат от фабрики Лером поможет воплотить разнообразные дизайнерские решения, а также создать функциональную, практичную и уютную атмосферу.