Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Дизайн маленькой гостиной в Хрущевке с Лером.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Дизайн маленькой гостиной в Хрущевке с Лером.  29.01.2016 10:33

Секрет хорошего дизайна гостиной в хрущевке состоит в грамотном использовании жилого пространства. Комнаты в хрущевке имеют достаточно неудобную планировку, поэтому важно использовать некоторые дизайнерские приемы для того, чтобы интерьер был уютным и функциональным. Даже маленькую гостиную можно сделать презентабельной и элегантной, если тщательно спланировать обстановку.


Тонкости интерьера маленькой гостиной.

Гостиная – это место для встречи с друзьями, родственниками или членами семьи. Интерьер этой комнаты должен располагать к общению и отдыху. Если гостиная отличается небольшой площадью, важно правильно подобрать цветовое решение, продумать освещение и разделить помещение на зоны. Светлые тона в гостиной самые выгодные, так как они визуально делают пространство больше и светлее.

На фото гостиной Оливия 061 дизайнеры использовали светлую мебель в интерьере гостиной. Обратите внимание на сочетание оттенков мебели и пола которые играют значимую роль в расширении пространства. Благодаря тому, что все выполнено в одной цветовой гамме, комната становится более просторной и уютной.

Гостиная в хрущевке отличается низкими потолками, поэтому освещение в комнате необходимо продумывать с учетом этой особенности помещения. Массивные осветительные приборы типа люстр, которые располагаются в центральной части комнаты, лучше сразу исключить.

Уютную атмосферу можно создать, если использовать осветительные приборы по периметру. Это могут быть светодиодные светильники точечного типа или Лед-ленты. Настенные и напольные светильники наполнят помещение иллюзией простора и свободы. Не забывайте с помощью освещения выделять отдельные зоны, которые есть в каждой гостиной.

Устанавливайте светильники в маленькой гостиной так, чтобы свет был рассеянным. Если хотите выделить отдельную зону в комнате, можно использовать направленное освещение. Не забывайте о зеркалах и стеклянных фасадах, ведь они тоже играют важную роль в визуальном расширении пространства.

Лером_Оливия_061.jpg

Перепланировка гостиной в Хрущевке.

Сделать гостиную в хрущевке просторнее можно с помощью совмещения ее с кухней или спальней. Наполнить маленькую комнату светом и легкостью у вас получиться, если расширить дверные и оконные проемы. Данные приемы лучше всего использовать во время ремонта или перепланировки квартиры.

Отсутствие хотя бы одной стены в гостиной сделает пространство больше, поэтому в последнее время дизайнеры все чаще используют объединение комнат. Если хотите соединить гостиную в хрущевке с кухней, то место для приема пищи может быть расположено на границе между этими помещениями или в любом из них. Конечно, скромная по площади кухня хрущевки не добавит квадратных метров гостиной, однако, вы можете существенно увеличить размеры обеденной зоны, расположить необходимую мебель и при этом не загромождать пространство.

Сделать уютной обстановку совмещенной гостиной с кухней или спальней можно при помощи тканевых, стеклянных или других перегородок, арок или корпусной мебели. Отделить зону для отдыха и приема гостей рекомендуем с помощью стеллажей Лером.

Коллекция мебели Оливия 031 состоит из сквозных стеллажей, которые удобно использовать в совмещенных комнатах. Гарнитуры Лером модульные, поэтому можно подобрать не только готовые комплекты, но и отдельные модули.

Лером_Оливия_031.jpg

Маленькая гостиная станет более просторной, если правильно выполнить перепланировку. При этом учитывайте потребности семьи и назначение комнаты, ведь сегодня в гостиной намного реже собираются гости на праздничные мероприятия.

Выбираем мебель Лером для гостиной 18 кв.м.

Корпусная модульная мебель – оптимальный вариант для гостиной 18 кв. м, так как с ее помощью легко грамотно организовать пространство и при этом абсолютно не загромождать его. Если раньше в гостиной были стационарные стенки, которые казались массивными и не сдвигались с места, теперь настало время удобной модульной мебели из ЛСДП и МДФ. Благодаря передовым технологиям такие гарнитуры отличаются стильным внешним видом, разнообразной отделкой и доступной стоимостью.

В комнаты небольшой площади лучше всего выбирать мебель в светлых оттенках, однако, фабрика Лером предложила уникальные комбинации Дуб Беленый и Венге, которые тоже будут смотреться стильно и органично. На фото гостиной Оливия 032 стенка состоит из тумб, шкафа и антресолей со стеклянными фасадами. Модули можно устанавливать в любом порядке, так как все они имеют единый размерный ряд.

Лером_Оливия_032.jpg

Для того чтобы рационально использовать углы в маленьких комнатах дизайнеры рекомендуют выбирать угловую мебель. Зону для отдыха вы можете обустроить с помощью углового дивана, а место для хранения вещей – при помощи шкафа. Коллекция для гостиной Мелисса 14 лаконично впишется в небольшое пространство гостиной и поможет возле одной стены выделить зоны для хранения вещей, расположения телевизора и других декоративных предметов, без которых сложно представить современную гостиную.

Гостиная_Мелисса_14.jpg

Если вы решили объединить спальню с гостиной, то использование угловой мебели поможет сделать помещения более просторными и многофункциональными. Дизайн маленькой гостиной подразумевает, что на стенах в комнате не будет ничего лишнего.

На фото коллекции Камелия 3-3 вы можете увидеть, насколько важно продумать в интерьере даже элементы декора. Если раньше в стенке хранили большое разнообразие посуды, чтобы подчеркнуть статус хозяев, то сегодня лучше сократить ее количество и не утяжелять и без того маленькое пространство.

камелия_гостиная_3-3.jpg

В небольшой гостиной красиво смотрится мебель не только белая, но в теплых деревянных оттенках. Серия Мелисса привлекает натуральной текстурой бамбука на фасадах, поэтому наполняет помещение естественной красотой и уютом. Важный принцип, который нужно соблюдать при оформлении интерьера гостиной в хрущевке – минимум мебели. На фото Мелисса 2 показан пример правильного выбора мебели в небольшие помещения.

Гостиная_Мелисса_2.jpg

Гостиная в хрущевке имеет множество особенностей, поэтому при тщательной планировке, выборе цветового решения, освещения и мебели, вы сможете превратить комнату в уютное место для отдыха и встречи с друзьями. Интернет-магазин lmmebel в Москве рад предложить широкий ассортимент мебели от известной фабрики Лером. А также вы можете воспользоваться программой 3D-проектировщик и спроектировать свою идею гостиной.

Благодаря иллюстрированному каталогу вы сможете подобрать подходящий гарнитур в собственную квартиру, вне зависимости от ее площади. С помощью корпусных модульных гарнитуров у каждого жителя РФ появилась прекрасная возможность быстро и недорого оформить интерьер. Превратите гостиную в хрущевке в комнату, где будет комфортно находиться каждому члену семьи.