Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Идеи для дизайна яркой спальни.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Идеи для дизайна яркой спальни.  10.03.2016 07:37

Интерьер спальни у многих ассоциируется со спокойной и уютной атмосферой, которая должна быть выполнена только в светлых и нейтральных тонах. Стиль этой комнаты полностью зависит от ее назначения – в спальне должно все располагать к полноценному расслаблению и отдыху. Однако стоит учитывать, что каждый человек имеет свои вкусы и предпочтения, напрямую зависящие от его характера и образа жизни. Именно поэтому нельзя о дизайне спальне говорить однозначно, и он может быть дополнен яркими акцентами и неординарными решениями.

Какой цвет лучше выбрать для спальни.

Обустраивая интерьер спальни необходимо всегда помнить о целевом предназначении этого помещения и знать чувство меры. Придется отказаться от резких переходов от одного цвета к другому, чтобы не создавать ощущение дисгармонии. Психологи рекомендуют не допускать в спальне буйство красного цвета, который обладает хорошим стимулирующим эффектом. Отдохнуть в такой комнате будет сложно, особенно впечатлительному и ранимому человеку. Ввиду этого можно заключить, что красная спальня подходит не всем, а исключительно энергичным людям, которым не сидится на месте.

Вводить акценты красного стоит с особой осторожностью, сначала попробуйте разнообразить интерьер с помощью декоративных подушек, штор и покрывала. На фото набора Дольче Нотте 058 дизайнеры предложили вариант с акцентами красного цвета. Светильники и красное покрывало смотрятся весьма эффектно в интерьере и при этом обстановка в комнате остается уютной и располагающей к отдыху. Важную роль играет цвет мебели. Светлые деревянные цвета будут оттенять яркие тона, и сохранять гармонию в помещении.

Дольче_Нотте_058.jpg

Если вы чувствуете себя комфортно в спальне с яркими акцентами, то можете приступить к самому ответственному этапу – перекрашивание стен в комнате. Не обязательно все стены делать красного цвета, так как насыщенные тона визуально сделают спальню меньше. Помните также о предметах декора и текстиле, которые должны быть другого цвета, иначе обстановка получится угнетающей.

Спальня Дольче Нотте 065 – интересная идея для дизайна. Темная мебель в цвете Дуб Венге красиво смотрится на фоне красной стены и светлого пола. Покрывала и шторы розового цвета гармонично сочетаются с красным и черным, поэтому в итоге получается весьма оригинальная обстановка.

Дольче_Нотте_065.jpg

Сегодня в моде не только серые и винные оттенки, но и яркие бирюзовые тона. Дизайнеры советуют попробовать разбавить спокойную обстановку спальни с помощью оттенков морской волны. При этом также следует соблюдать баланс цветов и правильно подобрать цветовое решение для мебели.

Также как и с красным цветом, с бирюзовым или любым другим ярким тоном следует быть особенно внимательными. Попробуйте привнести разнообразие в интерьер спальни сначала при помощи текстиля, который в любой момент можно заменить, а потом приступайте к кардинальным изменениям.

На фото мебельного гарнитура Дольче Нотте 057 бирюзовый цвет позволяет правильно расставить акценты в интерьере. Покрывала и декоративные подушки смотрятся достаточно интересно и разбавляют нейтральную обстановку. Помните, если вы выбрали темную мебель в цвете Дуб Пасадена, то стены и пол обязательно должны быть светлого цвета, иначе ваша комната для отдыха превратится в темное маленькое помещение.

Дольче_Нотте_057.jpg

Не бойтесь экспериментировать, на фото спальни Дольче Нотте 04 вы можете увидеть пример спальни в бирюзовом цвете. Светлая мебель с деревянной текстурой органично сочетается с морскими оттенками. При этом дизайнеры предложили покрасить только одну стену. Таким способом вы сможете выделить спальное место в интерьере и при этом не нарушить спокойную и расслабляющую обстановку.

Дольче_Нотте_04.jpg

Выбор цвета для спальни – индивидуальное решение. Психологи отмечают, что идеальными цветами для этой комнаты будут персиковые, бирюзовые, кремовые, оттенки зеленого, коралловые и бирюзовые. При этом каждый владелец квартиры решает самостоятельно, в какой обстановке он будет чувствовать себя максимально комфортно.

Полезные советы по размещению кровати.

Кровать – самая важная мебель в любой спальне, которая по праву занимает центральное место в комнате. От выбора и размещения кровати напрямую зависит полноценный отдых и сон, при этом не обязательно располагать ее в центре помещения. Важно понимать, что обустройство жилого пространства в спальне происходит вокруг кровати, поэтому ее часто называют смысловым центром любой спальни.

Если человек в спальне будет только отдыхать, то кровать располагают возле стены или недалеко от окна. Для повышения функциональности спальной зоны возле кровати с двух сторон должны быть установлены прикроватные тумбочки, например, как на фото спальни Камелия 026.

Спальня_Камелия_026.jpg

Иногда спальня для человека – не только место для отдыха, но и рабочая зона, поэтому в ней будет продумано место для расположения компьютерного стола и стеллажа. Такую зону лучше всего отделить перегородкой или ширмой, чтобы в свободное время спальня у вас не ассоциировалась с рабочим местом.

Существует несколько вариантов размещения кровати в спальне:

  1. В нише
  2. В углу комнаты
  3. По центру
  4. Возле стены

Если вы хотите установить кровать близко к стене, то стоит помнить, что ширина или длина кровати должны быть, хотя бы на метр меньше, чем стена. Важно также продумать, какое расстояние останется для проходов и для удобной эксплуатации другой мебели. На фото предлагаем посмотреть вариант планировки для небольшой спальни. В состав гарнитура Мелисса 7 входит угловой шкаф, кровать, прикроватные тумбы и туалетный столик. Модули удобно расположены и образую функциональную и уютную обстановку.

Спальня_Мелисса_7.jpg

Достаточно часто кровать располагают возле окна, например как на фото спальни Мелисса 1. Если вы хотите сделать такую расстановку мебели, позаботьтесь о том, чтобы с окна не дуло и спальное место не оказалось на сквозняке. Также придется повесить плотные шторы, чтобы в утреннее время вашему сну не мешали яркие лучи солнца.

Спальня_Мелисса_1.jpg

Вне зависимости от того, где будет расположена ваша кровать в спальне, попробуйте разбавить интерьер яркими акцентами.

Стоит ли делать комнату для отдыха яркой?

Интерьер спальни – это индивидуальная обстановка, которая в полной мере отражает вкусы и предпочтения хозяина квартиры. Из-за этого сложно утверждать о том, что в комнате для отдыха запрещено использовать яркие тона. Каждый цвет имеет свое влияние на человека, рассказывает о его эмоциональном состоянии и настроении.

Дизайнеры советуют не спешить с резким изменением пастельных тонов в спальне - на яркие. Попробуйте разбавить обстановку с помощью внедрения картин, светильников, штор и подушек в любимом ярком цвете, а потом уже самостоятельно решите, стоит ли проводить кардинальные методы и полностью перекрашивать стены в спальне.

Обстановка в комнате для отдыха не будет скучной даже в пастельных тонах и в то же время существенно преобразится и оживет после появления в ней ярких цветов.

Дольче_Нотте_06.jpg

Обустройство интерьера – творческий процесс, в котором нет правил и разрушаются любые стереотипы. В интернет-магазине Лером мебель в Москве вы можете купить качественную и недорогую мебель в светлых и темных деревянных оттенках. Такие гарнитуры органично сочетаются с любой отделкой стен и пола, и помогут воплотить даже смелые дизайнерские решения в вашей спальне.