Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Интерьер вашей спальни в стиле Хай-Тек.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Интерьер вашей спальни в стиле Хай-Тек.  28.04.2016 16:51

В конце 20 века появился высокотехнологичный стиль Hi-Tech, который характеризуется полным отсутствием декора и абсолютной функциональностью. Изначально этот стиль вообще не применялся в жилой архитектуре, так как пользовался популярностью в промышленных зданиях. Сегодня он претерпел небольшие преобразования и стал одним из самых востребованных современных стилей. Предлагаем узнать особенности Hi-Tech, чтобы смело воплощать любые дизайнерские задумки в собственной квартире.

Характерные черты стиля Хай-Тек в вашей спальне.

Холодные оттенки, сдержанные линии и формы, высокая функциональность, простые и уникальные конструкции – всё это объединил Хай-Тек. По своему виду технологичный стиль достаточно сух и урбанистичен, но при этом он демонстрирует новые материалы и технические новинки.

Можно выделить 8 особенностей Hi-Tech:

  1. Простая геометрия мебели и декора.

  2. На обозрение выставляются трубчатые и металлические составляющие.

  3. Хромированные и стеклянные предметы декора.

  4. Зонирование с помощью перегородок, дверей-купе.

  5. Кирпичные или бетонные стены с выраженной фактурой.

  6. Обилие источников света.

  7. Встроенная мебель.

  8. Монохромные цветовые решения.

Думаете всё это сложно объединить в интерьере спальни? На первый взгляд, Хай-Тек абсолютно не подходит для комнаты отдыха, однако, при правильном комбинировании всех элементов, интерьер будет выглядеть стильно и модно. Выбирайте для отделки стен в спальне спокойные нейтральные оттенки, украшайте интерьер панно и фотографиями, а окна завешивайте темными шторами.

Спальня_Камелия_013.jpg

На фото гарнитура Камелия 013 вы можете посмотреть пример отделки стен и декора в стиле Хай-Тек. Мебель выполнена в натуральном деревянном оттенке, поэтому если хотите подчеркнуть сдержанность современного стиля, выберите этот же гарнитур в цвете венге или дуб беленый комбинированный.

Спальня_Камелия_016.jpg

На фото коллекции Камелия 016 дизайнеры для отделки стены возле изголовья кровати использовали декоративный камень, который имитирует кирпичную кладку. В стиле Хай-Тек можно использовать и такой вариант облицовки хотя бы для одной стены.

Сочетание разных материалов и цветовых решений позволяет выделить в интерьере отдельные зоны и правильно расставить акценты. Конечно, в спальне стиль Hi-Tech будет выглядеть не так как в офисном помещении, однако, это не мешает дизайнерам использовать принципы этого стиля и комбинировать его с другими.

Как правильно подобрать мебель для интерьера Hi-Tech.

Индивидуальность спальни в стиле Хай-Тек подчеркивается при помощи объединения контрастных и однотонных красок. Мебель старайтесь выбирать в черных или белых оттенках, так как она идеально впишется в монохромные интерьеры. В ассортименте фабрики Лером представлены уникальные гарнитуры в цвете дуб беленый, венге, пасадена, а также венге/беленый и беленый/венге, которые красиво будут смотреться в интерьере Хай-Тек.

Спальня_Камелия_018.jpg

Спальня Камелия 018 – пример комбинированной мебели, которая гармонично влилась в интерьер в черных, белых и серых тонах. Чтобы придать сдержанному интерьеру теплую обстановку, дизайнеры разбавили его при помощи картины и декоративных подушек в желтых оттенках.

Спальня_Камелия_019.jpg

На фото спальни Камелия 019 предлагаем посмотреть вариант оформления такой же комнаты, но уже с мебелью в темном цвете Венге. Если комбинированная мебель подойдет для спальни любой площади, то при выборе темной мебели стоит учитывать, что она визуально уменьшает пространство.

В стиле Хай-Тек обязательно должны присутствовать металлические элементы. Мебельная фабрика Лером предложила несколько вариантов кроватей с металлическими и деревянными ножками. На фото спальни Камелия 015 вы можете увидеть пример кровати с металлическими опорами, а также туалетный стол с металлической фурнитурой и ножками.

Спальня_Камелия_015.jpg

Таким образом, при выборе мебели для интерьера спальни Hi-Tech обращайте внимание на практичность, функциональность, а также на наличие стеклянных и металлических элементов. Отличительная особенность гарнитуров Лером – сдержанные и лаконичные формы. В результате, одну и ту же мебель можно использовать в разных современных стилях. Главное – правильно подобрать цветовое оформление и предметы декора.

Желательно, чтобы мебель не выделялась в интерьере, поэтому если в комнате есть ниша, расположите в ней шкафную группу. Вы можете также подобрать корпусный шкаф-купе Лером, который органично впишется в обстановку спальни. Если предметы мебели выбираете отдельно, следите, чтобы все они были выполнены в одном стиле и цвете. В Hi-Tech все должно гармонировать и дополнять общую композицию.

Функциональность и комфорт – то, что нужно для вашей спальни.

Классический Хай-Тек – это стиль мегаполисов, который никак не вызывает ассоциаций с домашним уютом. Несмотря на это дизайнеры адаптировали данный стиль для домашних интерьеров, добавив к его технологичности высокую степень комфорта. Не стоит использовать Хай-Тек в чистом виде для спальни, ведь в этой комнате должна царить расслабляющая и располагающая к отдыху атмосфера.

Оптимальным решением будет использование этого стиля в качестве основы, но при этом стоить разбавлять холодную и сдержанную атмосферу яркими красками или уникальными предметами декора. Особую популярность Hi-Tech приобрел из-за того, что в последнее время в интерьерах появляется все больше техники. Если в спальне это может быть только телевизор, то в кухне или гостиной разнообразные бытовые приборы – незаменимые предметы.

Спальня_Камелия_011.jpg

Спальня Камелия 011 – пример обычного интерьера, в котором есть зона для отдыха, хранения вещей и место для расположения телевизора. Если выбрать мебель в темном или светлом цвете, а также дополнить интерьер металлическими и стеклянными элементами декора, то вы сможете подчеркнуть стиль Хай-Тек в комнате для отдыха. Холодной архитектурой спальня демонстрирует дороговизну отделки, которая на самом деле может быть выполнена с минимальными затратами.

Серый, белый и черный – в этих цветах выгодно смотрится любая мебель, штукатурка или краска. Нотки теплоты и естественности в спальне можно внести с помощью теплого освещения отдельных зон. Не забывайте использовать в спальне креативные декоративные элементы, которые придадут интерьеру неординарный облик. Если у вас есть техника, не бойтесь ее лаконично вписать в интерьер.

В каталоге интернет-магазина lmmebel в Москве представлен широкий модельный ряд недорогой корпусной мебели от российской фабрики Лером. Мы являемся официальными дилерами компании, поэтому реализуем товары с фабричной гарантией, сертификатами качества и безопасности. Выгодные цены на мебель от производителя – отличная возможность сэкономить на ремонте.

Хотите идти в ногу со временем? Тогда оформляйте интерьер спальни в стиле Хай-Тек и выбирайте подходящую мебель на нашем сайте. Спальные гарнитуры Лером представлены в трех сериях: Камелия, Мелисса и Дольче Нотте, каждая из которых имеет свои особенности. Купить в Лером мебель можно как готовые наборы, так и отдельные модули.