Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Качество корпусной мебели. Мнение экспертов

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Качество корпусной мебели. Мнение экспертов  10.09.2015 19:59

Корпусная мебель прочно вошла в интерьеры современных квартир. Она отличается невысокой стоимостью и привлекательным внешним видом. Многие относятся с недоверием к гарнитурам из ЛДСП, поэтому мы хотим развеять некоторые мифы на примере товаров фабрики Лером. Разобравшись, вы сможете сами решить купить мебель фабрики Лером или нет.


Что такое ЛДСП И МДФ?

Из-за того что массив дерева имеет высокую стоимость производители начали использовать более дешёвые материалы. Любая древесно-стружечная плита состоит из опилок, которые соединены специальными составами. Раньше в качестве связующей добавки использовались формальдегидные смолы в большом количестве. Из-за этого мебель из ДВП или ДСП считалась небезопасной и не рекомендовалась для использования в детских комнатах.

Миф. Корпусная мебель опасна для здоровья. Правда. Корпусная мебель безопасна. Новые технологии позволили снизить содержание формальдегидных смол и других вредных компонентов к минимуму.

Сегодня появилась новые технологии и в стружечную массу добавляют безопасный лигнин. Это вещество входит в состав обычной древесины. Благодаря этому МДФ вообще не содержит формальдегид.

Основное отличие между ЛДСП и МДФ – эксплуатационные характеристики. ДСП изготавливается из отходов продуктов лесопиления или деревообработки. В качестве склеивающего элемента используют карбамидформальдегидные смолы. Производство ДСП появилось несколько десятилетий назад в Германии и Швейцарии. Сейчас из этих плит в основном делают конструкционные элементы мебели, а также полки и столешницы.

МДФ – это спресованная мелкая фракция древесных отходов. Высушенные волокна обрабатываются синтетическими веществами, а затем горячим методом прессуются. Новая технология исключает содержание вредных эпоксидных смол и фенола в древесных плитах. МДФ часто покрывают ПВХ плёнкой, которая повышает практичность готовой мебели. Такие плиты широко используют для изготовления фасадов мебели.

Что такое корпусная мебель?

Корпусная мебель – это обычная мебель, состоящая из отдельных жёстких частей. Сюда относят разнообразные шкафы, тумбы, стеллажи и т.п. Часто корпусную мебель называют модульной, так как полноценные гарнитуры состоят из отдельных элементов, которые легко собираются и монтируются. Модули можно переставлять местами или покупать отдельно. Конструкция корпусной модульной мебели позволяет хозяевам формировать на любой вкус, а со временем изменять его. Интернет магазин Лером предлагает корпусную мебель от производителя в широком ассортименте. Предлагаем скачать программу 3D проектирование, расположить мебель на ваше усмотрение и посмотреть как будет выглядеть ваша комната.

Изготавливается она в основном из ЛДСП и МДФ, а также с использованием дополнительных материалов, таких как пластик и стекло. Вы можете самостоятельно сделать корпусную мебель. Для этого вам придется выполнить чертёж мебели и просчитать количество древесных плит для корпуса и фасадов.

Некоторые считают, что чем выше плотность ДСП тем лучше. Если вы будете выбирать плиту помните, что повышение плотности ДСП происходит засчёт увеличения связующих карбамидоформальдегидных смол. Таким образом, материал становится прочным, но в то же время менее безопасным. Кроме этого он становится более тяжёлым, что существенно скажется на массе готовлй мебели. Поэтому при выборе ДСП обращайте внимание на качество стружки, а не на плотность плиты.

Миф. Чем больше плотность ДСП, тем лучше. Правда. Прочностные характеристики древесно-стружечной плиты улучшаются, но вместе с этим снижается экологичность, увеличивается масса готовых изделий и повышается риск повреждения режущего инструмента.

Корпусная мебель МК Лером - достойное качество от отечественного производителя

МК Лером уже на протяжении 20 лет занимается изготовлением корпусной модульной мебели. За это время предприятию удалось добиться хороших результатов и стать одним из крупнейших производителей мебели в РФ. См. мебельный каталог Лером.

Благодаря модернизации производственной базы повысилось качество выпускаемых гарнитуров без повышения стоимости. Производство осуществляется по стандартам, принятым в более чем 200 странах. В качестве мебели Лером можно не сомневаться, она получила не только высокие оценки экспертов, дипломы и другие награды, но и положительные отзывы пользователей.


«Присмотрели и заказали мы модульную систему для гостиной Камелия. Обошлась она недорого. Особо порадовали двери или точнее сказать петли, которые навешиваются на миниатюрные шпингалеты, а не крепятся к стене. Мебелью довольны, пожалели только, что отказались от сборки. Пришлось попотеть». Ольга и Иван

«Комод Оливия такой красивый и такой современный. Очень хорошо смотрится в интерьере спальни». Диана


Вы можете самостоятельно убедиться, насколько мебель Лером стильная и современная. Чтобыкупить мебель фабрики Лером, заходите на сайт интернет-магазина lmmebel и подберите из иллюстрированного каталога отдельные модули или полноценные гарнитуры. У нас вы найдёте современные коллекции для гостиной, например, Оливия 053. Стильная и современная стенка поможет поддерживать порядок в помещении и станет настоящим украшением комнаты для гостей.

Лером_Оливия_053.jpg

А также классические гарнитуры Камелия и Мелисса. Набор мебели для гостиной Камелия 1-5 придётся по душе ценителям чётких линии и форм.
камелия_гостиная_1-5.jpg

Сдержанно и оригинально смотрятся модули Мелисса в прихожей. Например, коллекция Прихожая Мелисса 011 не оставит равнодушным любителей простоты и функциональности.
Прихожая_Мелисса_011.jpg

Оформите заявку на сайте и получите качественную и недорогую мебель. Теперь можно создать красивый и недорогой интерьер в любом помещении, используя только корпусную мебель Лером.