Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Как правильно ухаживать за мебелью Лером

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Как правильно ухаживать за мебелью Лером  06.09.2015 09:31

Ремонт закончен и в вашем доме появилась новая мебель... Как сохранить красоту интерьера на долгое время? Секрет прост: чтобы мебель не утратила первоначальной привлекательности, за ней необходимо правильно ухаживать. Корпусная модульная мебель фабрики Лером отвечает всем требованиям современных клиентов, при этом уход за ней достаточно простой.


Оптимальные условия для стенки Лером

Корпусную мебель не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью. Отрицательное влияние оказывает низкая или сильно высокая температуры. Эти параметры влияют на внешний вид и долговечность мебели, поэтому ими не стоит пренебрегать.

Не рекомендуется располагать модульные элементы вблизи от радиатора, так как во время отопительного сезона мебель может деформироваться. Расстояние от мебели до батареи должно быть не менее 1 метра. Поверхность модульной мебели выгорает при попадании прямых солнечных лучей, поэтому стоит учесть этот нюанс во время меблировки квартиры.

Недопустимо устанавливать корпусную модульную мебель в сырых и не отапливаемых помещениях. Оптимальные условия – температура воздуха от +10 до +25 градусов и относительная влажность не более 70 %.

Мебельные стенки Лером легко монтируются и могут быть установлены как вдоль одной стены, так и по периметру комнаты в удобном порядке. Благодаря таким конструктивным особенностям, сделать грамотную меблировку достаточно просто. Обратите внимание на фото гостиной Мелисса 11 - гарнитур расположен вдали от окна и радиатора. Одноуровневая сборка модулей создаёт эффект гармоничности, поэтому общая остановка получается достаточно уютной.

Гостиная_Мелисса_11.jpg

5 советов как удалить загрязнения с мебели Лером

Если вы заметили на мебели какие-то серьёзные загрязнения, удалить их лучше всего сразу, иначе пятно могут въесться в поверхность ЛДСП. Поверхность мебели Лером нужно периодически очищать от пыли и хотя бы раз в год натирать специальным составом. Не используйте для очистки мебели металлические щётки, чтобы не повредить поверхность.

  1. Для очистки корпусной мебели от загрязнений необходимо применять предназначенные для этого составы. Нельзя пользоваться химическими растворителями, пятновыводители и другими агрессивными химическими веществами. Все это может навредить поверхности мебели и окончательно её испортить.
  2. Удаляйте пыль мягкими тряпками. Сегодня можно купить даже специальные салфетки по уходу за корпусной мебелью, поэтому если вы хотите надолго сохранить её привлекательность, приобретите все необходимые средства. Мягкая ткань подойдёт для ухода за лакированными фасадами.
  3. Стеклянные витрины и полки можно вытирать с использованием обычной воды или предназначенных для стекла средств.
  4. Предохраняйте мебель от попадания воды. Во время мытья лакированных фасадов вы можете воспользоваться небольшим количеством воды, но потом стоитнасухо вытирать поверхность сухой тряпкой. ЛДСП и МДФ впитывают влагу и набухают от ее избытка.
  5. Применяя специальные средства для корпусной мебели, обращайте внимание на состав. Препарат не должен содержать абразивных и агрессивных веществ. Поцарапанную или поврежденную поверхность мебели восстановить практически невозможно.

Основные правила эксплуатации корпусной мебели Лером

Корпусная модульная мебель Лером должна использоваться в соответствии со своим назначением. Заполняя шкафы и тумбы разными предметами, помните о том, нагрузка должна распределяться равномерно. Специалисты рекомендуют тяжёлые предметы располагать по краям, а легкие – в центре.

Если предметы мебели высокие, например, стеллажи или пеналы, стоит нагружать больше нижние секции. Например, детская Валерия в комплектации 021 состоит из высоких шкафов с открытыми и закрытыми полками. Вы можете научить ребёнка складывать больше количество вещей в нижние отделения и в выдвижные ящики, а на верхних полках разрешите хранить сувениры, фото или мягкие игрушки. При таком заполнении мебель останется устойчивой, и вы сможете избежать нежелательных последствий от неправильной нагрузки.

валерия_021.jpg

Существуют также стандартные параметры допустимых нагрузок:

  • на полки шкафов – до 15 кг;
  • на дно выдвижных ящиков – до 10 кг;
  • ящики на роликовых направляющих должны свободно открываться;
  • усилия для открытия дверей не должны превышать 3 кг.

Если использовать эти простые рекомендации, то корпусная мебель Лером прослужит долгое время. Не забывайте периодически смазывать петельные механизмы и рейки. Предлагаем скачать программу 3D проектирование, расположить мебель на ваше усмотрение и посмотреть как будет выглядеть ваша комната.

Где посмотреть мебель Лером?

Корпусная модульная мебель отличается невысокой стоимостью и привлекательным внешним видом. При правильном уходе вы сможете сохранить красоту гарнитура на долгое время. Не знаете где посмотреть мебель Лером? Обратите внимание на каталог интернет-магазина фабрики Лером.

На нашем сайте вы найдёте фото готовых гарнитуров, а также схемы и технические характеристики отдельных модулей. Удобные открытые полки, вместительные шкафы и стильный дизайн – всё это поможет завершить меблировку любого помещения наилучшим образом.