Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Как расставить мебель в детской комнате.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Как расставить мебель в детской комнате.  16.11.2015 10:55

После рождения ребёнка каждый родитель задумывается о том, как оформить детскую комнату. Сложности в обустройстве детской могут возникнуть не только, когда ребёнок маленький, но и когда он уже ходит в детский сад или школу. Это связано с тем, что личное пространство в комнате детей должно быть не просто функциональным, но и уютным. Наши советы помогут вам узнать, как правильно расставить мебель в детской комнате. Теперь вы в короткие сроки сможете создать комфортное место для отдыха, игр и обучения, вне зависимости от площади, отведённой под детскую комнату. 


Расставляем мебель в комнате малыша.

Детская комната малыша – это место, где ребёнок и мама проводят большую часть времени. Пока ребёнок маленький, рано говорить о его предпочтениях, поэтому дизайн интерьера и меблировку родители проводят на свой вкус. Основное правило при оформлении комнаты новорожденного или малыша – создать спокойную и функциональную атмосферу. 

Важное место в комнате будет занимать кроватка. Если ваш ребёнок совсем маленький, то кровать выбирайте с высоким деревянным бортиком, на колесиках или полозьях для удобного качания. Для детей возрастом от 3-х лет и старше нужно будет приобрести уже полноценную кровать, но с защитными бортами, хотя бы с трёх сторон. 

Мебельная фабрика Лером предлагает специальные кровати для детей от 3-х лет с выдвижными ящиками и перегородками, без острых углов. Для ребенка 3-4 лет вы можете кровать КР 113-БД установить так, чтобы с одной стороны функцию перегородки выполняла стена, а с других – бортики. 

КР-113-БД.jpg

Спальное место в комнате малыша должно быть расположено вдали от радиаторов и не на сквозняке. Кроме уютного уголка для отдыха, вам нужно будет расположить в комнате дополнительные шкафы для хранения вещей, книг и игрушек. Приучайте ребёнка рисовать за столом, чтобы у него формировалась правильная осанка и привычка к обучению. Все эти предметы мебели должны быть расположены так, чтобы зона для отдыха осталась удобной и уютной. Модули для детской Лером идеально сочетаются между собой, поэтому образуют специальную нишу для расположения кровати. В таком случае спальное место малыша точно будет защищено от сквозняков. 

Пример подобной расстановки мебели в детской можно посмотреть на фото гарнитура Валерия 019. Вы можете расставить мебель по своему вкусу, воспользовавшись программой 3D проектирование на нашем сайте.

Детская_Валерия_019.jpg

Уже к 3-м годам ребёнок ясно понимает свою принадлежность к мужскому или женскому полу, а к 5-6 у него есть свои вкусы и предпочтения. Согласитесь, что комнаты мальчика и девочки уже в дошкольном и младшем школьном возрасте существенно отличаются по цветовой гамме, расстановке и дизайну. Если у вас один ребёнок, постарайтесь учитывать его потребности, и по мере взросления преобразовывать детскую. 

Расставляем комнату девочки.

Достаточно часто под детскую комнату выделяется небольшое помещение, поэтому чтобы правильно распределить пространство важно тщательно продумать все возможные детали интерьера и способы расстановки мебели. Кровать должна быть расположена возле тёплой стены вдоль или поперёк. Психологи рекомендуют располагать кровать в детской так, чтобы ребёнок во время пробуждения видел окно. Оказывается при таком положении кровати детям легче просыпаться утром.

Пример расстановки вы можете посмотреть на фото гарнитура Валерия 021. 

валерия_021.jpg

Не забудьте использовать в комнате девочки текстиль и различные украшения, ведь ваша дочка должна чувствовать себя маленькой принцессой в собственной комнате. Особое внимание стоит уделить оформлению зоны для обучения. Желательно располагать стол у окна, чтобы большую часть времени он освещался естественным путём. Свет должен падать на стол с левой стороны. Не забудьте также о дополнительном искусственном освещении, чтобы ваш ребёнок с тёмное время суток мог рисовать и писать. 

На протяжении длительного времени выработался стереотип оформления детской комнаты в розовом цвете. Дело в том, что этот оттенок успокаивает, снижает стрессы, повышает настроение и улучшает самооценку девочки. Мебельная фабрика Лером изготавливает мебель для детской с цветными вставками розового, сиреневого и салатового цвета, поэтому вы можете подобрать гарнитур для комнаты девочки на свой вкус. 

Детская Ксюша 023 – ещё один способ расстановки мебели в детской комнате девочки с использование углового стола и кровати с выдвижными ящиками. Такой комплект мебели подойдёт для небольших комнат, а также для детских, которые вы хотите разделить на две части: для девочки и для мальчика. Если гарнитур Ксюша 023 расположить вдоль одной стены, то вдоль другой вы можете расставить похожий набор, но с учетом потребностей сына. 

Детская_Ксюша_023.jpg

Расставляем мебель в детской комнате мальчика. 

Дети любых возрастов предпочитают активные игры, поэтому в дизайне детской обязательно должно быть много свободного пространства. Правильная расстановка мебели поможет рационально использовать площадь помещения и выделить в нём отдельные зоны. 

Использование угловых модулей в детской – лучший способ сэкономить место в помещении. На фото мебели Ксюша 011 можно увидеть пример расстановки с угловым шкафом. Так как модули Лером имеют единый размерный ряд, то их легко устанавливать в любом порядке. Пример расположения мебели вдоль стены в последовательности: стеллаж, шкаф, антресоли, пенал очень удобен, так как образуется специальная ниша, в которую лаконично впишется кровать. Таким образом, вы сможете большую часть комнаты мальчика оставить для игр.

Детская_Ксюша_011.jpg

Комнату мальчиков школьного возраста обустройте так, чтобы было место не только для хранения книг, сна и игр, но и удобная зона для обучения. Компьютерный стол вы можете установить в нишу, а кровать – вдоль смежной стены. 

Такая расстановка изображена на фото детской Валерия 30. Все коллекции Лером модульные, поэтому со временем вы сможете сделать перестановку, например, поменяв стол и кровать местами. 

Валерия_030.jpg

Расставляем мебель в комнате подростка. 

Принцип расстановки мебели в комнате подростка немного отличается от правил, применяемых во время меблировки детей младшего возраста. В подростковом возрасте ребёнок хочет, чтобы все его считали взрослым, поэтому вряд ли стоит оставлять в комнате машинки, куклы или мягкие игрушки. Не стоит делать комнату тематической, лучше повторите стиль собственной спальни в детской. 

Например, вы можете расположить кровать в центральной части комнаты, а по бокам установить прикроватные тумбы. Такая зона для отдыха будем максимально уютной для подростка. Для её обустройства можете купить кровать и тумбы из серии Валерия 027. 

Валерия_027.jpg

В комнату подростка желательно покупать мебель в нейтральной цветовой гамме или в модном оттенке Пасадена. Не забывайте о рабочей зоне в детской подростка, ведь вашему ребенку, как бы он этого не хотел, придётся учиться. 

Детская Валерия 015 – полноценный гарнитур для комнаты подростка. Обратите внимание, что такая расстановка похожа на комнату взрослого, и при этом помещение получается не только уютным, но и функциональным.

Детская_Валерия_015.jpg

Если вы не знаете, как расставить мебель в детской комнате, то внимательно исследуйте фото и каталоги гарнитуров от производителей. Даже одинаковые наборы мебели будут смотреться неповторимо в разных цветовых решениях и комбинациях. Хорошим помощников в планировке помещения будет 3Д проектировщик от мебельной фабрики Лером. С его помощью вы сможете решить любые задачи и благоустроить интерьер детской с учетом потребностей ваших детей. Бесплатный 3D-проект детской комнаты вы также можете заказать у наших специалистов на сайте интернет-магазина lmmebel в Москве. Правильная планировка детской позволит вашим детям чувствовать себя уютно и комфортно.