Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Как сделать детскую детской.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Как сделать детскую детской.  07.04.2016 12:21

Комната ребенка – это маленький шедевр, подчеркивающий индивидуальность вашего малыша. Родители должны продуманно относиться к ремонту этого помещения, ведь в собственной комнате ребенок будет проводить большую часть своего времени. Важно учитывать не только функциональность интерьера, но и то, как он будет влиять на эмоциональное состояние ребенка. Правильно подобранная цветовая гамма, текстиль и декор играют ключевую роль в дизайне детской комнаты.

Секреты дизайна детской комнаты.

В первую очередь детская должна быть детской. Для этого не обязательно выкрашивать стены в яркие цвета или делать на потолке звездное небо. При оформлении интерьера учитывайте характер и предпочтения вашего сына или дочки. Если ребенок постоянно смотрит один и тот же мультик, уместно будет использовать в его комнате наклейки или фотообои с любимыми героями.

Под детскую чаще всего выбирают самую маленькую комнату в квартире, поэтому придется воспользоваться хитростями опытных дизайнеров, чтобы сделать помещение визуально просторнее. Отдавайте предпочтения светлым оттенкам для стен и мебели. Ощущение легкости и воздушности помогут создать легкие ткани, например, балдахин над кроватью или тюль.

Дизайн интерьера зависит также от возраста ребенка, ведь по мере его взросления меняются потребности, вкусы и предпочтения. В комнате новорожденного достаточно кроватки и столика для пеленания. Когда малышу уже 3 года, ему понадобится обычная кровать, а также место, куда он сможет складывать игрушки. На фото детской Ксюша 023 дизайнеры Лером предложили использовать кровать с выдвижными ящиками для комнаты дошкольников и учеников младших классов.

Детская_Ксюша_023.jpg

Для маленьких детей важную роль играет не мебель, а свободное пространство, где они могут бегать и прыгать. Именно поэтому отдавать предпочтение стоит компактным мебельным конструкциям, чтобы освободить большую часть комнаты. Удобно покупать модульную мебель, так как в будущем легко будет приобрести недостающие элементы и повысить функциональность интерьера, с учетом потребностей детей.

Школьникам нужна будет уже не только кровать, но и письменный стол, пенал для книжек и вместительный шкаф для одежды. Свои особенности имеет детская комната подростков, которые стремятся выглядеть взрослее. Такая комната будет больше похожа на родительскую спальню, чем на детскую. Учитывайте потребности своих детей, чтобы не развивать в них бунтарский дух.

Модные цветовые сочетания в комнате ребенка.

Специалистами доказано, что цвет оказывает существенное влияние на эмоциональное здоровье людей. Если долгое время находиться в помещении, в котором присутствует подавляющая или возбуждающая цветовая гамма, это может негативно сказаться на психике человека. Вот почему родителям придется обратить внимание на цветовую палитру комнаты, где будет жить ребенок. 

Цветовое оформление детской будет существенно отличаться от цветовой гаммы других помещений. В детской должны доминировать яркие и в то же время спокойные тона. Следите, чтобы сочетания оттенков были гармоничными. Ребенок, в отличие от взрослого человека, более восприимчив к внешним раздражителям. Именно поэтому в детской лучше всего выбирать комбинации пастельных и ярких оттенков из теплой и холодной цветовой гаммы.

Бледно-желтый, тыквенный, кремовый – все эти цвета окажут благоприятное воздействие на психику вашего любимого чада. Учитывайте также, нюанс о том, что даже оранжевый и желтый цвета могут сделать ребенка чрезмерно активными. Их лучше всего выбирать для спокойных детей. Для энергичных малышей подбирайте спокойную цветовую палитру.

Дизайнеры часто используют контрасты в пределах одного цвета, например, голубой с темно-синим. На фото детской Валерия 015 специалисты предложили сине-голубую отделку для стен и дополнили цветовую гамму ковром и покрывалом для кровати. В результате получилась достаточно гармоничная атмосфера, на фоне которой красиво смотрится мебель в светлом деревянном оттенке дуб сонома.

Детская_Валерия_015.jpg

Многих родителей волнует вопрос: сколько должно быть цветов в интерьере? Оптимальным решением будет использование одного или двух разных цветов, которые легко комбинировать с их оттенками. Расставить акценты в интерьере и придать комнате стильный внешний вид можно с помощью контрастных предметов декора.

Несколько фотографий или подушек оживят интерьер, а если вы решите сделать комнату в какой-то тематике, то она на всю жизнь запомнится вашему ребенку. Мальчики и девочки любят морской стиль, который легко подчеркнуть с помощью синей цветовой гаммы и декоративных предметов.

Чтобы интерьер комнаты не казался холодным, разбавьте его песочными оттенками и белым цветом. Яркая идея оформления детской придется по душе девочкам. Стены в цвете фуксия гармонично сочетаются со светлой мебелью с розовыми фасадами. Песочные оттенки для отделки пола балансируют цветовую палитру.

Детская_Валерия_011.jpg

Цветовые пристрастия ребенка меняются с возрастом, поэтому учитывайте просьбы и пожелания детей, ведь их комната – это не только место для отдыха, но и уютный уголок для уединения.

Комната мальчика и девочки – основные отличия.

На ранних этапах жизни различия в поведении мальчиков и девочек не так заметны, как по мере взросления. Психологами установлено, что дети в возрасте 3 лет четко осознают свою принадлежность к женскому и мужскому полу. Следовательно, интерьер детской до 3 лет может вообще не отличаться для комнаты мальчика и девочки.

Уже к 5 годам ребенок хочет, чтобы его комната в полной мере отражала его хобби, вкусы и принадлежность к полу. Отличия между детской мальчика и девочки будет, в первую очередь, в цветовой гамме. Хотя принято считать, что для комнаты дочки нужно выбирать розовые оттенки, а для сына - синие, вы можете отказаться от этих стереотипов.

В комнате мальчика и девочки могут присутствовать зеленые тона. На фото детской Ксюша 011 предлагаем идею для интерьера детской, оформленной с помощью мебели с салатовыми фасадами.

Детская_Ксюша_011.jpg

Универсальным решением можно назвать покупку мебели в модном деревянном цвете дуб пасадена, которая гармонично сочетается со стенами любого оттенка. Родители могут регулировать цветовую отделку стен, в зависимости от возраста и пола ребенка. На фото детской Валерия 018 дизайнеры предложили вариант для комнаты девочки, так как стены и шторы выполнены в розовой цветовой гамме.

Детская_Валерия_018.jpg

Еще одно отличие комнаты мальчика и девочки будет в количестве мебели и размерах кровати. У девочек намного больше одежды и различных аксессуаров, поэтому вашей дочке пригодится вместительный шкаф и комод. Также учитывайте особенность игр детей разных полов. Если мальчики большую часть времени проводят на полу, то девочки – на кровати.

Оформление детской комнаты – непростая задача, к решению которой стоит подойти со всей серьезностью. В интернет-магазине Лером Мебель в Москве вы найдете много фото-идей для детских, а также сможете купить качественную мебель отечественного производства. Позаботьтесь о физическом и эмоциональном состоянии своих детей и благоустройте комнату «детской мечты» наилучшим образом.