Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Как выбрать и расположить мебель в маленькой спальне

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Как выбрать и расположить мебель в маленькой спальне  07.10.2015 19:04

Даже небольшую комнату можно сделать красивой и уютной для проживания. Существует несколько правил, которые позволяют выбрать мебель с точки зрения экономии пространства. В этой статье вы узнаете полезные советы и рекомендации по меблировке небольших помещений. Декор маленьких площадей – это целое искусство, которое могут освоить даже непрофессионалы. Теперь воплотить свои идеи в интерьере стало намного проще.


Интерьер спальни 12 квадратных метров

Перед тем как приступить к меблировке помещения важно его тщательно измерить. После этого можно перейти к составлению плана. Для этого не обязательно обладать навыками черчения, так как современные мебельные фабрики предлагают удобные программы 3D-проектирования. На сайте интернет-магазина lmmebel вы можете скачать такую программу и попробовать создать макет вашей комнаты.

Очень удобно использовать программу 3D-проектировщик при обустройстве маленьких комнат. Например, спальня площадью 12 кв.м. может быть уютной и функциональной, если тщательно подобрать мебель.
Не обязательно, чтобы в комнате все предметы мебели были расположены на большом расстоянии. Обратите внимание на проект спальни Дольче Нотте, в котором гармонично сочетается кровать, шкафы и антресоли.

Дольче_Нотте_3.1_БД-К_3D_проект.jpg

В качестве примера меблировки комнаты 12 кв.м. можно взять фото мебели для спальни Дольче Нотте в приятном цвете Дуб Сонома. Гарнитур состоит из кровати и прикроватных тумб, но вы можете дополнительно расставить ещё несколько модулей, чтобы сделать пространство спальни более функциональным.

Дольче_Нотте_059.jpg

5 правил оптимизации жилого пространства в маленьких спальнях

red-treug-50-50.png Правило 70 см.

Перед тем как купить кровать рассчитайте расстояние от неё до стен или других предметов мебели. Оно должно быть не менее 70 см, иначе вам будет неудобно утром вставать, одеваться и ходить по комнате. Это правило не действует только на прикроватные тумбы, которые должны стоять вплотную возле изголовья кровати. Это правило особенно актуально для двуспальных кроватей. Для односпальных или полуторных его можно соблюдать только с одной стороны.

red-treug-50-50.png Правило одного метра.

Благоустроить маленькую комнату сложно, так как приходится выбирать мебель не ту, что просто хочется, а только самую необходимую. Оказывается, чтобы обстановка в помещении была комфортной, проход должен быть не менее 1 метра в ширину, иначе будет создаваться ощущение загромождения пространства.

red-treug-50-50.png Правило свободного подхода к окну.

Не стоит занимать мебелью пространство возле окна, ведь она будет ограничивать подход к цветам, шторам, жалюзи. Помните, что окно делает помещение светлее и больше, поэтому нет смысла его прятать за каким-то шкафом.

red-treug-50-50.png Правило открывания дверей.

Чтобы мебелью было удобно пользоваться, оставляйте достаточно расстояния для полного открывания дверей тумб, а также дополнительно около 30 см.

red-treug-50-50.png Правило отказа.

Чтобы интерьер маленькой квартиры был красивым и располагал к отдыху, вам придётся отказаться от всего лишнего. Делайте выбор между тем, что жизненно необходимо и тем, без чего можно просто обойтись. Чем меньше будет ненужных вещей, тем легче и свободнее будет ваш интерьер.

Мебель Лером – идеальное решение для маленьких комнат

Современные модульные коллекции раскрывают широкие возможности для дизайна интерьера любой площади. Теперь не обязательно покупать полноценный гарнитур, можно оформить заказ на любые понравившиеся модули. В интернет-магазине lmmebel вы найдёте целый каталог композиций и модулей Лером, которые помогут выбрать мебель в одном стиле и цветовом решении.

Дополнить коллекции мебели Дольче Нотте вы можете модулями из серии Оливия или Валерия. Все они имеют одно общее сходство – сферические фасады и одинаковая цветовая гамма. Комод КМ-114 станет дополнительным местом для хранения одежды и мелких принадлежностей, а антресоль АН-324 идеально подойдёт для хранения книг или посуды.

 КМ-114.jpg АН-324.jpg

 

Соблюдая указанные правила и воспользовавшись программой 3D-проектирования вы можете создать максимально функциональный интерьер самостоятельно. С Лером нет ни границ ни сложностей в меблировке жилого пространства.