Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Как выбрать цвет мебели в интерьер квартиры?

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Как выбрать цвет мебели в интерьер квартиры?  16.02.2016 16:13

Цвет выполняет важную роль в дизайне интерьера, так с его помощью можно подчеркнуть особенности помещения и придать ему нотки индивидуальности. Цветовое решение позволяет регулировать уровень освещенности в помещении, а также визуально увеличить или уменьшить жилое пространство. С помощью мебели в интерьере не только повышается функциональность, но и создается уютная и красивая атмосфера. Правильный выбор цветового решения для мебели поможет решить любые дизайнерские задачи.

Светлая мебель в вашей прихожей.

Современные прихожие отличаются небольшой площадью, поэтому для их оформления идеально подходит светлая цветовая палитра. Белая и бежевая мебель сделает коридор визуально просторнее, а этот параметр играет важную роль особенно в помещениях площадью от 1 до 3 кв.м. Учитывая потребности клиентов, мебельная фабрика Лером предложила мебельные гарнитуры для прихожей в светлых деревянных оттенках.

На фото прихожей Мелисса 012 вы сможете увидеть пример интерьера с мебелью в цвете Дуб Беленый. Такая мебельная коллекция идеально подойдет для квадратных помещений, так как в ее состав входит угловая мебель. Зеркало на фасаде не только выполняет оптическую функцию по увеличению пространства, но и делает помещение светлее.

Прихожая_Мелисса_012.jpg

Белые и кремовые тона мебели наполнят комнату дополнительным светом, что имеет большое значение в дизайне интерьера прихожей, ведь в этом помещении нет окон.

На фото мебельной коллекции Мелисса 015 дизайнеры предложили вариант прямой мебели для узкой прихожей. Так как в состав гарнитуров Лером входят модули разного назначения, вы можете устанавливать их не только вдоль одной стены, но и вдоль смежных.

Прихожая_Мелисса_015.jpg

Серия мебели Мелисса притягивает приятной деревянной фактурой с имитацией бамбука. Благодаря такой отделке фасадов мебель смотрится стильно и позволяет наполнить пространство естественным теплом.

Темная мебель в гостиной.

В работе с цветовой гаммой дизайнеры учитывают важный параметр: светлые тона увеличивают пространство, а темные – уменьшают. Даже в многоцветной отделке помещения все равно один цвет должен доминировать.

Темная мебель – отличный способ придать интерьеру гостиной оригинальный внешний вид. С ее помощью вы можете воплотить идеи по созданию контрастов или просто лаконично вписать темную мебель в устоявшийся стиль помещения.

Фабрика Лером предложила два варианта темных цветов для мебели – Дуб Пасадена и Дуб Венге. Насыщенные деревянные оттенки подчеркнут презентабельность и роскошь вашей гостиной. При правильном выборе цвета для стен, пола и потолка, темная мебель не будет утяжелять жилое пространство.

На фото гостиной Камелия 1-8 проиллюстрирован пример использования мебельной стенки в цвете Дуб Венге в комнате небольшой площади. Благодаря светлой цветовой гамме стен, темная мебель не утяжеляет атмосферу. Стоит отметить, что гарнитур смотрится красиво в этой гостиной благодаря тому, что сама комната солнечная. Если в помещении маленькие окна или гостиная выходит на северную сторону, то в таком случае черная или коричневая мебель будет выглядеть громоздко.

камелия_гостиная_1-8.jpg

Мебель в цвете Дуб Пасадена красиво сочетается с оливковыми и зелеными оттенками в интерьере. На фото коллекции Мелисса 12 дизайнеры предложили сделать яркие акценты в комнате с помощью штор и ковра. Благодаря такому дизайнерскому ходу в гостиной в глаза бросается не темная мебель, а яркая цветовая гамма.

Гостиная_Мелисса_12.jpg

Черный цвет можно назвать уникальным, так как его можно комбинировать с любым другим радужным спектром. Например, на фото гостиной Оливия 035 проиллюстрирован пример использования мебели в цвете Венге на фоне светло-зеленых стен. Такая обстановка смотрится не просто стильно, но и создает ощущение природной гармонии.

Лером_Оливия_035.jpg

Темная мебель для гостиной от фабрики Лером – отличная возможность воплотить креативные идеи в дизайне интерьера и создать праздничную и уютную обстановку. В последнее время приобрели популярность монохромные интерьеры, в которых также актуально использование темной мебели.

Натуральные деревянные оттенки в спальни.

Так как спальня в первую очередь предназначена для отдыха, психологи рекомендуют для ее интерьера выбирать максимально естественную цветовую гамму. Пастельные тона создают романтическую и расслабляющую атмосферу, поэтому чаще всего встречаются в интерьере спальни.

Спальня Мелисса 8 в приятном сливовом оттенке наполнит комнату для отдыха природной красотой. Такой гарнитур органично сочетается с зеленым текстилем и светлой отделкой стен, при этом не утяжеляет атмосферу и идеально подходит для комнат разной площади.

Спальня_Мелисса_8.jpg

Если вы предпочитаете контрасты, то выбирайте мебель в комбинированном цвете Слива Валлис/Дуб Венге. Данные гарнитуры пользуются популярностью среди ценителей современных интерьеров. На фото спальни Дольче Нотте можно посмотреть, как может выглядеть мебель в комнате в таком цветовом решении.

Дольче_Нотте_014.jpg

Деревянные оттенки мебели также хорошо сочетаются с другими цветами, поэтому у вас получится подобрать для своей комнаты любимую цветовую комбинацию. Цвет способен визуально расширить или уменьшить комнату, а это важно учитывать при оформлении комнат разной площади.

Правильно подобранное цветовое решение будет создавать в помещение особое настроение, подчеркнет ваш вкус и индивидуальность. Важно продумывать комбинации цвета не только для отделки поверхностей, но и во время выбора мебели в новый или существующий интерьер.

В каталоге интернет-магазина lmmebel в Москве вы найдете полный ассортимент модулей Лером и готовых гарнитуров для спальни, прихожей и гостиной. Выбирайте самостоятельно подходящее цветовое решение мебели из выпадающего списка. Светлые, темные, контрастные и деревянные оттенки органично впишутся в обстановку разных комнат и придадут изюминку вашему интерьеру.

Если сложно подобрать цветовую гамму мебели, попробуйте создать дизайн-проект собственной квартиры и расставить в ней модули Лером в понравившемся цвете. С помощью программы 3Д-проектирования вы сможете бесплатно сделать проект для любой комнаты и определиться с выбором мебели и цветовой гаммы в короткие сроки. В Lmmebel есть всё, что нужно для создания комфортной и уютной обстановки в вашей квартире.