Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Контрасты в интерьере с помощью мебели Лером.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Контрасты в интерьере с помощью мебели Лером.  17.12.2015 11:15

В последнее время использование контрастов в интерьере – это модное веяние, которое пользуется огромной популярностью. Благодаря контрастным цветам можно существенно преобразить обстановку в помещении и придать ему нотки оригинальности. Мебельная фабрика Лером предлагает уникальные однотонные и комбинированные гарнитуры для спальни, гостиной и прихожей, с помощью которых вы сможете воплотить любые дизайнерские идеи.

Контраст в интерьере – знайте меру.

Существует несколько приёмов для создания контрастов в интерьере: цвет, фактура, формы и орнаменты. Они широко используются в помещениях разного назначения и позволяют выделить в них отдельные зоны или сделать акценты на каких-либо предметах.


Перед тем как покупать мебель и выбрать отделку для стен, определитесь с количеством контрастов. Дизайнеры не рекомендуют использовать в одной комнате более чем 3 цвета, поэтому стоит выбирать сначала основной цвет интерьера, а к нему подбирать дополнительные оттенки. Цветовой контраст подразумевает применение нескольких комплементарных или противоположных друг другу цвета. Если вам сложно определиться, попробуйте воспользоваться цветовым кругом или программой 3D проектирование на нашем сайте.

Основной принцип, которого нужно придерживаться в контрастных интерьерах – подбирать материалы, формы и цвета так, чтобы они гармонировали между собой, и в помещении сохранялась уютная атмосфера.

Примеры использования контрастов в гостиной.

Один из самых распространённых контрастов – сочетание черного и белого цветов. Иногда к нему добавляют красный оттенок, чтобы разбавить сдержанность интерьера. Производитель Лером учитывает предпочтения современных клиентов, поэтому выпускаем мебель не только в однотонных вариантах, но и в комбинированных.

Одно из самых распространённых сочетаний – гарнитуры в цвете Дуб Белёный и Венге. На фото гостиной Мелиса 13 можно увидеть уникальное сочетание черно-белой мебели и красной отделки стен. Такая мебель придаст изюминку любому современному интерьеру и подчеркнёт тонкий вкус владельца квартиры.

Гостиная_Мелисса_13.jpg

В каталоге нашего интернет-магазина lmmebel вы можете подобрать модули для гостиной в разных цветовых решениях. Производитель также предложил варианты мебели с темными фасадами и светлым корпусом, например, гостиная Камелия 3-4. Контрастные деревянные оттенки стильно смотрятся на фоне тёмно-зелёной стены.

камелия_гостиная_3-4.jpg

Преимущество однотонной светлой мебели в том, что она гармонирует с любым цветовым решением, а также визуально увеличивает интерьер, и создаёт в нём ощущение легкости и простора. Например, коллекция для гостиной Мелисса 14 в цвете Дуб Белёный красиво смотрится на фоне фиолетовой стены. Такая стенка идеально подойдёт для небольших помещений. В комплектацию входит вместительный угловой шкаф, витрина со стеклянным фасадом, стеллаж, тумба под ТВ и антресоли.

Гостиная_Мелисса_14.jpg

Гостиная – это центральное помещение в любой квартире, поэтому выбор мебели играет важную роль в создании уютной и презентабельной атмосферы для приёма гостей и семейного отдыха возле телевизора.

Мебель Лером – контрасты в спальне.

В интерьере спальни все должно способствовать полному расслаблению, поэтому к выбору контрастных решений стоит подойти ещё серьёзнее. Помните, что комната будет выглядеть унылой и неуютной, если в ней не использовать контрасты. Для этого не обязательно выбирать яркие и динамичные цвета.

На фото спальни Дольче Нотте 02 дизайнеры предложили великолепное сочетание для спальни. Мебель в благородном деревянном оттенке Дуб Пасадена гармонирует с зелёным и жёлтым. Такие сочетания позволят создать в интерьере ощущение природной красоты и уюта.

Дольче_Нотте_02.jpg

Стандартно в полноценный набор мебели для спальни входит кровать, прикроватные тумбы, туалетный стол, комод и шкаф. Вы можете выбрать только отдельные модули или готовые коллекции и доукомплектовать их недостающими элементами.

Если вы предпочитаете яркие оттенки в спальне, то хорошим примером такого интерьера будет спальня Дольче Нотте 022. Умелое сочетание красного, розового, белого и темного дерева позволило создать по-настоящему роскошный интерьер для спальни. Такое контрастное решение можно использовать в гостиничных номерах или в просторных квартирах.

Дольче_Нотте_022.jpg

На фоне цветных стен красиво смотрится мебель в светлом деревянном цвете Дуб Сонома. Яркие цвета в интерьере позволяют правильно расставить акценты, но при этом их должно быть немного. Обратите внимание, что на фото интерьера, оформленного с помощью спальни Дольче Нотте 044,бирюзовая только одна стена, а её дополняют шторы и ковёр. Благодаря правильной расстановке акцентов комната смотрится эффектно и уютно.

Дольче_Нотте_04.jpg

Мебель Лером в комбинированных цветах для прихожей.

Несмотря на то, что прихожая чаще всего страдает небольшой площадью, в ней тоже можно использовать комбинации противоположных цветов. Любителям черно-белых интерьеров придётся по душе коллекция мебели Мелисса 014. Корпус модулей выполнен в темном цвете Венге, а фасады – в светлом. Благодаря такому сочетанию мебель визуально расширяет помещение и может использоваться для маленьких прихожих.

Прихожая_Мелисса_014.jpg

Если вам нравится сочетание нескольких оттенков в интерьере, но вы не любите сильных контрастов, попробуйте использовать мебель в комбинации Слива Валлис-Дуб Венге. Деревянные оттенки органично дополняют друг друга и придают помещению природную гармонию. Прихожая Мелисса 013 подойдёт для оформления небольших интерьеров. В состав гарнитура входит угловой шкаф с зеркальным фасадом, а также навесное зеркало, поэтому мебель будет зрительно делать коридор больше.

Не бойтесь творить и экспериментировать, ведь следуя нехитрым дизайнерским приёмам можно существенно преобразовать интерьер и наполнить его индивидуальностью. Контрасты – это лучший способ разделить комнату на зоны, а также сделать акценты на отдельных предметах мебели или любимых аксессуарах.

Мебельная фабрика Лером предложила много готовых решений, с помощью которых вы сможете наполнить контрастами свою квартиру. В каталоге нашего интернет-магазина lmmebel вы найдёте стильную мебель для современных интерьеров по выгодным ценам.