Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Мебель для детской комнаты мальчика и девочки.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Мебель для детской комнаты мальчика и девочки.  16.11.2015 13:42

Каждый ребёнок мечтает о собственной комнате, в которой он будет настоящим хозяином. Ему абсолютно не важна функциональность детской, главное, чтобы в ней было уютно, красиво и можно было расположить всё самое необходимое для игр. Начали ремонт в детской комнате и не знаете, как обустроить её наилучшим образом? Советы из нашей статьи помогут вам определиться с мебелью для детской мальчика и девочки. Также вы узнаете о преимуществах модульных коллекций Лером и сможете создать уютную комнату для ребёнка разного возраста.


Мебель для детской мальчика.

Мальчики отличаются высокой активностью, стремлением к приключениям и новым открытиям. Редко встретишь мальчика, который долгое время сидит на одном месте, ведь ему хочется бегать и прыгать, чтобы выплеснуть избыток энергии. Детская комната мальчика будет существенно отличаться от девичьей, поэтому прежде чем покупать мебель, обдумайте несколько важных моментов.

  1. Безопасность. Непоседливость мальчиков часто приводит к появлению шишек и ссадин. Именно поэтому следите, чтобы мебель была с закруглёнными углами и края её были гладкими. Кроме этого в детской комнате не место стеклянным элементам, поэтому выбирайте стеллажи и пеналы с деревянными полками.

  2. Прочность. Мебель в комнате мальчика постоянно подвергается различным испытаниям: попадание мячом, удары, наезды машинок и т.п. При выборе мебельного гарнитура обращайте внимание на качество отделки фасадов и крепёжную фурнитуру.

  3. Удобство. У мальчиков слабо развито стремление к чистоте и порядку, поэтому просьбы родителей собрать игрушки могут стать настоящим испытанием. Покупайте в детскую мальчика мебель с большим количеством ящиков и полочек, тогда вашему ребёнку будет намного легче разложить вещи и игрушки.

Чаще всего под детскую комнату выделяется самая маленькая площадь. Из-за этого приходится тщательно продумать интерьер, чтобы создать не только зону для сна и хранения вещей, но и оставить много свободного места для игр. Оптимальным решением для благоустройства комнаты мальчика будет покупка корпусной модульной мебели.

Гарнитур Валерия 016 состоит из угловых и обычных шкафов, антресолей, стеллажа и открытых полок. В нишу, образованную шкафами, лаконично впишется кровать с выдвижными ящиками. Этот гарнитур отличается высокой функциональностью, поможет рационально использовать площадь комнаты и выделить достаточно пространства для игр.

Детская_Валерия_016.jpg

Детская Валерия 016 в цвете Дуб Пасадена придётся по душе школьникам и подросткам. Для мальчиков младшего возраста можете купить этот же гарнитур в цвете Дуб Беленый с зелеными вставками фасадов.


Мебель для комнаты девочки.

Детская комната девочки – это особое помещение, где можно помечтать, уединиться, посекретничать с подругами или поиграть. В отличие от комнаты мальчика, она чаще всего выполнена в нежных оттенках и наполнена разнообразными декоративными предметами.

В последнее время в тренде тематические интерьеры, поэтому спальня вашей дочки может напоминать комнату Барби или быть в стиле любимых мультипликационных героев. Недостатком таких интерьеров можно назвать их временную актуальность. Если в возрасте 7-10 лет ваша дочка будет себя еще чувствовать уютно в такой комнате, то когда ей будет 12, придётся полностью переделывать интерьер. Такой же минус у мебели с нанесенными на фасады изображениями.

Универсальной мебелью для комнаты девочки можно назвать детские Лером. Производитель предложил в своем каталоге гарнитуры в нейтральных цветовых решениях, которые можно комбинировать с различной отделкой стен и текстилем. Например, детская Валерия 018 в цвете Дуб Пасадена стильно смотрится в сочетании с розовыми шторами, стенами и ковром. В такой комнате себя уютно будет чувствовать как девочка младшего школьного возраста, так и подросток.

Детская_Валерия_018.jpg

Если комната отличается небольшой площадью, покупайте мебель в светлых цветовых решениях Дуб Сонома или Дуб Белёный. Для последнего производитель предусмотрел сочетания розового, сиреневого и зеленого, поэтому вы можете подобрать мебель не только однотонную, но и с цветными вставками.

Если у вас двое: девочка и мальчик.

Сегодня существует много идей дизайна интерьера детской, поэтому не обязательно следовать стереотипам и оформлять комнату мальчика в синей цветовой гамме, а девочки – в розовой. Использовать в детской можно практически любой цвет, главное, чтоб ребёнок чувствовал себя уютно. Если у вас двое разнополых детей, выбирайте нейтральные цветовые решения для детской. В этом вам поможет мебель Лером в цвете Дуб Белёный и программа 3D проектирование на нашем сайте.

Детская Ксюша 023 в светлом деревянном оттенке гармонично сочетается с любой отделкой стен. Для двоих детей вы можете купить одинаковые модульные гарнитуры и расположить их вдоль противоположных стен комнаты, таким образом, разделив пространство. Чтобы каждый ребёнок чувствовал себя уютно, попробуйте подобрать цветовую гамму стены индивидуально или выберите нейтральный оттенок для всего помещения.

Детская_Ксюша_023.jpg

Если комната детской для двоих отличается небольшой площадью, то купите двухъярусную кровать Ксюша 01 или Валерия 023. Чтобы дети не ссорились, кто где будет спать, установите график, по которому первые полгода спит внизу девочка, а следующие – мальчик. Так вы научите детей делить личное пространство в мирной обстановке. 

Детская_Ксюша_01.jpg валерия_023.jpg

Желательно, чтобы у каждого ребёнка было собственное рабочее место. Поэтому попробуйте сэкономить площадь комнаты с помощью двухъярусной кровати и купите два отдельных письменных стола.

С заделом на будущее - модульная программа для комнат девочек и мальчиков.

Специалисты рекомендуют менять интерьер детской по мере взросления ребёнка. В итоге многим родителям приходится покупать мебель для новорожденного, потом ребенка в возрасте от 3 до 6 лет, затем для школьника от 6 до 10 лет и подростка. В результате интерьер комнаты за 10-15 лет должен поменяться 3-4 раза. Из-за экономической нестабильности следовать таким рекомендациям достаточно сложно, поэтому самый лучший способ – подобрать универсальную мебель, которая прослужит долгое время и будет создавать уютную атмосферу для комнаты ребёнка.

Модульные программы – это наборы мебели, которые состоят из отдельных элементов, выполненных в едином размерном ряде и стиле. Если купить модульный гарнитур Лером в нейтральном цветовом решении, то со временем можно будет только обновлять отделку стен, что намного дешевле, чем покупка новой мебели. Для детей младшего возраста вы можете купить только необходимые модули, а со временем пополнять интерьер новым предметами мебели. Так вы сможете заботиться о функциональности комнаты по мере взросления ваших детей.

Мебель для детской комнаты мальчика и девочки может отличаться цветовыми решениями и габаритами. При выборе гарнитура для комнаты ребёнка, старайтесь подбирать универсальную мебель, чтобы не пришлось её менять каждые 3-4 года по мере взросления вашего чада. Модульные программы – отличный способ со временем обновлять интерьер, докупая необходимые предметы мебели. Корпусная мебель Лером идеально впишется в интерьеры детских любой площади и поможет создать уютную атмосферу для ваших детей.