Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Модная мебель для зала от Лером.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Модная мебель для зала от Лером.  25.03.2016 12:20

Зал – это одно из самых просторных помещений, встречающееся как в загородных домах, так и в квартирах. Само слово «зал» пришло в Россию из Франции вместе с дворянами, которые любили жить на иностранный манер. Сегодня комнату для гостей называют чаще гостиной, однако, у людей старшего возраста оно до сих пор в обиходе. В этой статье мы расскажем о том, какую мебель стоит покупать в интерьер современного зала. Наполните помещение для приема гостей презентабельностью, утонченным стилем и роскошью.

Модульные стенки в гостиной.

Около 400 лет назад в гостиной не было предусмотрено место для отдыха. В них располагались гобелены, зеркала, комоды, оружие и другие предметы, поэтому по внешнему виду помещение было больше похоже на музей. Сначала гостиная имела длинную и узкую форму, а уже в 17 веке появился зал овальной формы, в котором можно было не только стоять, но и сидеть. Постепенно интерьер и назначение этой комнаты менялись, поэтому в ней расставляли мебель так, чтобы подчеркнуть важность хозяина дома, а также устраивали мини-банкеты.

Лишь в 18 веке появился новый формат гостиных с мягкими уголками для отдыха. На рубеже 20 века зал претерпел существенные изменения: теперь помещение было предназначено не только для приема гостей, но и для отдыха самих хозяев. Так гостиная превратилась в жилое помещение. Исходя из нового назначения гостиной, стоит продуманно выбирать в эту комнату мебель. В последние годы праздничные мероприятию устраивают чаще в кафе и ресторанах, поэтому из зала постепенно исчезают массивные обеденные группы.

Модульная мебель – оптимальное решение для оформления интерьера современного зала. Сегодня производители в полной мере учитывают потребности клиентов, поэтому мебель отличается стильным дизайном, практичными формами и хорошей вместительностью.

На фото гостиной Оливия предлагаем посмотреть вариант оформления гостиной с помощью модульной стенки. Вся предметы мебели имеют единый размерный ряд, поэтому гармонично сочетаются между собой и образуют одноуровневую композицию.

Лером_Оливия_067.jpg

Преимущество модульной мебели в том, что ее можно устанавливать в любом порядке. С учетом габаритов помещения и дизайнерской задумки.

Мини-стенки для зала позволяют обустроить интерьер небольшого помещения и в то же время сделать его уютным для дружеских посиделок с гостями. Стенка в гостиной часто выполняет функцию смыслового центра, поэтому остальные предметы мебели будут располагаться возле нее. Это связано с тем, что гостиная – удобная комната для просмотра телевизора и проведения времени за видео-играми с друзьями.

Гостиная Оливия 35 лаконично впишется в интерьер маленькой комнаты, и не будет утяжелять обстановку. Корпусная мебель позволит оформить место для хранения вещей, посуды и сувениров.

Лером_Оливия_035.jpg

Выбирайте мебель в современную гостиную так, чтобы подчеркнуть собственные вкусы и предпочтения. Именно это помещение будет доступно для обозрения гостям и родственниками, поэтому во время благоустройства интерьера вспомните первоначальное назначение гостиной и добавьте в нее «музейный» декор.

Тумба под ТВ – незаменимый предмет мебели в зале.

С ростом размеров телевизоров становятся все более актуальными в интерьере зала тумбы под ТВ. С их помощью можно удобно расположить не только широкоэкранный телевизор, но и пульты, колонки, диски и разную аудио- и видеоаппаратуру. Такие тумбы входят в состав всех гостиных Лером, однако, не обязательно на них устанавливать телевизор, так как модули образуют специальную нишу и TV можно повесить на стену.

Тумбы TV отличаются по конструкции, поэтому выбирайте модель с учетом необходимой функциональности. Например, фабрика Лером выпустила удобную тумбу с выдвижными ящиками и распашными дверцами, которая может быть установлена в качестве самостоятельного предмета мебели.

ТБ-119_ПС_фото.jpg

Внешне тумба немного напоминает комод, поэтому можете хранить в ней разные мелочи. Если ваш зал-гостиная отличается небольшими габаритами, выбирайте маленькую мебель. Для этого смотрите схемы и габариты тумбы, чтобы оценить их вместительность.

ТБ-307-БД лаконично впишется между модулями стенки и поможет расположить телевизор максимально удобным образом. На открытых полках у вас получится хранить пульт, TV-программу, а в ящиках – различные провода, батарейки, диски и другие мелочи.

ТБ-307_Тумба.jpg

Выбирайте функциональную мебель, чтобы в комнате для приема гостей было легко поддерживать порядок, а общая обстановка была стильной и уютной.

Выбираем цвет мебели для интерьера зала.

Цвет играет важную роль в восприятии жилого пространства, поэтому даже практичный и удобный интерьер можно испортить неправильно подобранными цветовыми оттенками. Дизайнеры советуют не использовать больше 3 цветов в пределах одного помещения. Вы можете поиграть с их оттенками, но не добавлять пестроты в интерьер.

В любом зале эффектно смотрится мебель в деревянных оттенках. Благодаря передовым технологиями и метода браширования, гарнитуры из ЛДСП и МДФ с точностью имитируют текстуру натурального дерева. Такая мебель привлекает доступной стоимостью и при этом смотрится не хуже деревянной.

Темная мебель в цвете Венге подойдет для просторной гостиной и подчеркнет стильный дизайн комнаты. Гостиная Камелия 1-8 поможет создать функциональную и модную обстановку в современном зале.

камелия_гостиная_1-8.jpg

Если вам нравится простота и естественность, то выбирайте натуральные коричневые цвета мебели. Например, гостиная Мелисса 15 сделает обстановку теплой и располагающей к семейному отдыху перед экраном телевизора. Натуральная бамбуковая текстура фасадов подчеркнет природную красоту интерьера.

Гостиная_Мелисса_15.jpg

Мебель в деревянных оттенках благородно смотрится на фоне любых стен. При желании вы можете расположить ее на фоне яркой стены и подчеркнуть индивидуальность обстановки.

Гостиная Оливия 055 – креативное решение для современного зала. Яркий цвет марсала и белый идеально подходят для оформления одной стены даже небольшого помещения. При этом мебель в цвете Дуб Пасадена красиво выделяется в интерьере.

Лером_Оливия_055.jpg

Современная гостиная или зал должны быть не только красивыми, но и удобными для отдыха в кругу семьи или с друзьями. Если вы планируете проводить банкеты, то подумайте о функциональной обеденной зоне, в противном случае, полностью исключите лишнюю громоздкую мебель. Модульные стенки Лером помогут воплотить любые дизайнерские идеи, вне зависимости от площади гостиной. Их удобно использовать для обустройства загородного дома, одно- или многокомнатных квартир.

В интернет-магазине lmmebel в Москве вы найдете большой выбор модулей в разных цветовых решениях для зала. Покупайте готовые коллекции или отдельные предметы мебели, тогда ваша гостиная будет в полной мере соответствовать своему назначению и модным тенденциям.