Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в детскую комнату.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в детскую комнату.  07.12.2015 10:53

Детская – это личное пространство ребёнка, которое влияет на формирование его характера, вкусов и предпочтений. Чтобы в комнате было уютно, специалисты рекомендуют выделять в ней отдельные зоны для игр, отдыха, хранения одежды и приготовления уроков. Правильно подобранная мебель поможет рационально использовать площадь помещения и создать уютную и функциональную детскую. Если вы хотите приучить вашего ребёнка к порядку еще с детства, уделите особое внимание выбору шкафов.


Виды и конструкции детских шкафов.

Шкаф – достаточно функциональный вид мебели, который предназначен для хранения белья, одежды, книг, игрушек и других принадлежностей. При выборе шкафа в детскую комнату стоит обращать внимание на качество, безопасность и практичность изделия.

По назначению детские шкафы могут быть книжными и платяными, при этом они отличаются отделкой фасадов и габаритами. Вместительность – это важный параметр любого шкафа, из-за этого важно правильно подбирать расположение и глубину полок.

По конструкции шкафы делят на:

- шкаф-купе;

- угловой шкаф;

- обычный шкаф. 

Форму и габариты изделия стоит выбирать с учетом особенности помещения. Например, в небольшие детские лаконично впишутся угловые модели или купе. Для маленьких детей лучше покупать обычные шкафы с выдвижными ящиками, чтобы малыши могли самостоятельно дотянуться до игрушек, одежды или книжек. Сегодня изготавливают шкафы для детских комнат из разных материалов: пластик, дерево, металл, древесно-стружечные плиты. 

Популярностью пользуются изделия из ЛДСП и МДФ, так как они отличаются небольшой стоимостью, имитируют текстуру натурального дерева и гармонично сочетаются с другой мебелью. Благодаря современным технологиям мебель из ДСП отличается достойным качеством и соответствует нормам экологической безопасности. 

Мебельная фабрика Лером предлагает удобные и вместительные детские шкафы, которые входят в состав модульных коллекций Валерия и Ксюша. Вся мебель выполнена из ЛДСП и МДФ на передовом оборудовании, поэтому отличается высокой точностью сборки. На фото детской Ксюша 022 вы можете посмотреть, как выглядит угловой платяной шкаф и книжные шкафы с открытыми, глухими и стеклянными фасадами.

Детская_Ксюша_022.jpg

Серия мебели Валерия отличается формой фасадов, поэтому при желании вы можете выбрать шкаф для одежды ШК-105. Конструкция шкафа достаточно простая, но благодаря сферическим фасадам изделие смотрится стильно и модно в интерьере. 

Детская_Валерия_011.jpg

При выборе конструкции шкафа в детскую комнату учитывайте возраст ребёнка. Желательно не покупать мебель со стеклянными элементами в детскую дошкольников и школьников младшего возраста. Шкафы для книжек лучше всего выбирать с открытыми фасадами, чтобы ребёнок мог в любое время достать нужную книгу. Важно правильно подобрать и цветовое решение мебели, чтобы она сочеталась по стилю с общим интерьером и нравилась вашим детям. 

Распространённые модели платяных шкафов для детской. 

Шкафы для одежды отличаются конструкцией и наполнением. Чаще всего одежду в них можно хранить не только на полочках, но и на специальных вешалках, которые располагают вдоль или поперёк шкафа.

Если вы хотите организовать в детской комнате место для хранения постельного белья, а также верхней одежды, пиджаков и костюмов, то модель шкафа ШК-105 от фабрики Лером станет оптимальным решением. Габариты изделия составляют 2172×896×620 мм. 

ШК-105_Шкаф.jpg

В небольших помещениях пользуются популярностью многоцелевые шкафы ШК-150. Их также удобно располагать в комнатах детей младшего возраста. В отличие от предыдущей модели, у этого шкафа ящики для хранения постельного белья и одежды расположены в нижней части, а верхняя часть предназначена для развешивания вещей на вешалках. Благодаря такому шкафу ваш ребёнок сможет самостоятельно достать понадобившуюся ему вещь, сложить постель или спрятать игрушки. 

ШК-150.jpg

Угловые шкафы отличаются хорошей вместительностью, ведь в них найдётся место для развешивания верхней одежды, расположения на полочках всех вещей ребёнка, а также для хранения постельного белья, пижам и полотенец.

Если у вашего малыша пока скромный гардероб, в угловом шкафу он сможет спрятать игрушки, коляску или маленький велосипед. Угловая мебель позволяет сэкономить площадь комнаты и рационально использовать углы, поэтому покупать её можно как в небольшие, так и в просторные детские. 

Фабрика Лером предложила несколько вариантов угловых шкафов разных габаритов. Модель ШК-107 считается одной из самых вместительных, так как имеет габариты 891х2172х891 мм. 

ШК-107_Шкаф.jpg 

Где лучше купить детский шкаф: в мебельном салоне или в интернет магазине.

Каждый родитель беспокоится о своём ребёнке, поэтому стремится отдать ему самое лучшее. В условиях экономического кризиса хочется сэкономить на покупке мебели и в то же время не прогадать с качеством. В последнее время пользуются популярностью покупки через интернет, однако, многие всё равно относятся к ним с недоверием.

Выбирать мебель в салоне намного удобнее, ведь вы можете оценить качество используемых материалов, увидеть реальную цветовую гамму и габариты. К сожалению, из-за дорогой аренды помещения в мебельных магазинах представлен небольшой ассортимент шкафов и готовых гарнитуров для детских комнат. Ещё один минус таких покупок в том, что на товары, которые есть в наличии, идёт большая торговая наценка.

Для интернет-магазинов нет необходимости арендовать торговые площади, складские помещения и платить зарплату продавцам. Благодаря этому можно купить мебель от производителя по более доступным ценам. Если вы переживаете за качество реализуемой мебели через интернет, выбирайте товары известных производителей с фабричной гарантией и сертификатами.

Теперь вы можете купить качественные детские шкафы недорого. Интернет магазин lmmebel предлагает иллюстрированный каталог мебели Лером в разных цветовых решениях. Мы являемся официальными дилерам фабрики Лером в Москве, поэтому гарантируем качество и безопасность реализуемых товаров. На нашем сайте вы найдёте не только фото, но и схемы шкафов, а также программу 3D моделирование и сможете подобрать наиболее подходящие модели для комнаты вашего ребёнка.

На данный момент покупка мебели через интернет – это лучший способ сэкономить. Вам не нужно тратить время на поиски нужной модели шкафа или цветового решения. Подобрать конструкцию, габариты и другие параметры можно в онлайн-режиме на сайте интернет магазина lmmebel. 

Шкафы в детской предназначены для компактного хранения вещей и книг. Данный предмет мебели должен быть удобным для эксплуатации ребёнком и сочетаться с другими предметами мебели в комнате. Оптимальным вариантом при выборе шкафа будет покупка модульной стенки, с помощью которой вы сможете организовать одновременно место для размещения одежды, книг и игрушек.