Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Небольшая стенка в комнату подростка

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Небольшая стенка в комнату подростка  26.10.2015 19:27

Подростковый возраст особенный, отличающийся максимализмом и повышенной эмоциональностью, что непременно надо учитывать при обустройстве его комнаты. Для маленького ребенка родители сами выбирают мебель, опираясь лишь на собственные представления о необходимом уюте и удобстве. В случае в подростком такой подход к решению вопроса недопустим — прежде всего стоит считаться с мнением подросшего и давно имеющего свой вкус и предпочтения человечка.

Какая мебель нужна подростку?

Подростки в силу своего возраста бывают довольно требовательны и категоричны. Учитывая их пожелания, при покупке мебели важно не упускать из вида и различные нюансы. Мебель для подростка должна соответствовать определенным параметрам.

Абсолютная безопасность и экологичность, гарантировать которую может надежный производитель, заботящийся о здоровье подрастающего поколения. Мебельная фабрика Лером использует только высококачественное сырье при изготовлении всей продукции, предоставляя сертификаты качества.

  • Красота и современность, отвечающие всем последним веяниям моды, влияющие напрямую на настроение и самочувствие обитателей.
  • Функциональность, удобство, позволяющие использовать все предметы мебели эффективно и в соответствии с целевым назначением.
  • Практичность и надежность, обеспечивающие длительную службу при достаточно интенсивной эксплуатации.

Подростку нужна мебель, способная не только отвечать всем эстетическим запросам, но и соответствовать быстрому росту и сопутствующим этому изменениям, а также сохраняющая долгое время прекрасный внешний вид.

Человек и порядок — совместимо ли?

Длительному сроку службы предметов обстановки способствует регулярный и правильный уход за мебелью. Конечно, приучать к порядку необходимо с самого детства, чтобы подросший ребенок легче поддерживал окружающую чистоту. Немаловажное значение имеет и выбор цветовой гаммы: для мальчиков подойдет более практичный «немаркий» цвет, а для девочек — в приоритете светлые и яркие расцветки.

Комнаты для девочек должны отличаться большим количеством всевозможных шкафчиков, ящичков, полочек. Не секрет, что у них всегда в изобилии различные мелкие вещички, которым необходимо выделить отдельное место, чтобы комната всегда выглядела опрятно и аккуратно.

Детская_Ксюша_05.jpg Детская_Валерия_015.jpg

Комнаты для мальчиков обычно более лаконичны с присущим для представителей сильного пола минимализмом. Наличие нужного для порядка объема шкафов поможет с легкостью содержать комнату в чистоте, не захламляя территорию разбросанными вещами, одеждой, книгами. Изначально продумав и вместе с подростком распределив принадлежащие ему предметы, выделив им постоянные места, можно оказать значительную помощь в последующем содержании комнаты в безупречном виде. Разумеется, что порядок на личном пространстве — дело самого подростка. Конечно, при генеральной уборке не лишним будет участие родителей, по крайней мере первое время.

Варианты планировок комнаты подростка

В зависимости от размера и формы помещения можно подобрать приемлемый вариант, устраивающий всех, воспользовавшись нашим каталогом. Если комната квадратная, хорошо будет смотреться любой способ размещения предметов интерьера. Традиционно мебель располагается вдоль стен, оставляя центр свободным. Удобство перемещения, возможность занятия различными делами со сверстниками, проведения праздников с друзьями при такой расстановке гарантировано.

При вытянутой форме, стоит тщательно продумать расположение спального места, рабочего стола и шкафов, для визуального уменьшения длины. Можно разделить на зоны, выдерживая асимметрию, что поможет сделать помещение более интересным.

Кровать лучше располагать так, чтобы она не загромождала пространство, лаконично и естественно вписывалась в общую обстановку, делала возможным просмотр телевизионных передач в комфортных условиях. При этом стоит учитывать, что на экран не желательно попадание прямого солнечного света, ухудшающего контрастность изображения.

Детская_Валерия_018.jpg

Компьютерный стол рекомендуется устанавливать так, чтобы был свободный подход и все необходимое находилось под рукой. Дети много времени проводят перед монитором, поэтому стол и стул необходимо выбирать тщательно и индивидуально. Они должны быть нужного размера, позволяющего подростку максимально удобно сидеть, не напрягая спину, не запрокидывая голову. Все это важно для сохранения правильной осанки, оказывающей огромное влияние на общее здоровье подрастающего организма.

Популярная в настоящее время модульная мебель отличается возможностью легко изменять обстановку без особых проблем и затрат. Достаточно поменять местами отдельные модули, имеющие единый размерный ряд, и комната преобразится на глазах. Подростки довольно эмоциональны, им нужна новизна, поэтому возможность экспериментировать с мебельными модулями придется им по вкусу.

Варианты стенок с ценами в комнату подростка

При выборе стенки для подростка производства фабрики Лером надо учитывать возможность последующего приобретения дополнительных модулей и полок. Это позволит менять, улучшать, дополнять обстановку, избегая значительных трат. Производителем предусмотрена также покупка понравившегося набора мебели поэтапно, поэлементно, что делает ее доступной самым широким слоям населения, имеющим различный уровень дохода.

На конкретном примере можно рассмотреть достоинства и отличительные свойства стенок для детей подросткового возраста.

Детская_Валерия_018.jpg

В данном комплекте детской Валерия предусмотрена удобная кровать, достаточно лаконичная прикроватная тумбочка, небольшой шкаф. Компьютерный стол компактно располагается в окружении всевозможных полок: открытых, закрытых, со стеклянными прозрачными дверцами, добавляющими легкости в общую конструкцию. Цена набора составляет 37106 рублей (цена по состоянию на 26.10.15), являясь достаточно демократичной. Останавливая выбор на этом комплекте, можно самостоятельно определиться с расцветкой, учитывая предпочтения юноши или девушки.

Детская_Ксюша_014.jpg

Этот вариант детская Ксюша 014 более компактный, отдельные модули можно расположить в любом порядке, исходя из имеющейся площади. Расцветку предлагается выбрать из четырех основных цветов. Также возможен вариант с розовыми, сиреневыми или зелеными вставками для особо романтичных натур. Цена в 31628 рублей (цена по состоянию на 26.10.15) за весь набор данной подростковой модульной стенки.

Воспользуйтесь услугой бесплатного 3D проектирования мебели. Можно скачать программу 3Д проектирования и попробовать самому, а можно распланировать интерьер подростковой комнаты с помощью нашего продавца консультанта.

Влияние окружающего интерьера на человека неоспоримо. Для хорошего самочувствия, прекрасного настроения, большой работоспособности важен психологический климат помещения, создаваемый многими факторами. В уютной, красивой, удобной обстановке, обусловленной правильно подобранной мебелью, хорошо отдыхается, работается и дышится.