Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Полезные рекомендации: как выбрать детский матрас.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Полезные рекомендации: как выбрать детский матрас.  04.05.2016 16:37

Сон играет важную роль в жизни как взрослого человека, так и ребенка. От того, в каком положении находится ваше тело во сне, напрямую зависит общее самочувствие, настроение и состояние здоровья позвоночника. Новорожденный ребенок проводит во сне около 16 часов, а школьники более 8, поэтому важно хорошо обустроить спальное место в детской комнате, чтобы ваши дети полноценно отдыхали, и у них правильно формировалась костная система. Полезные советы и рекомендации помогут вам купить качественный матрас, с учетом возраста и физиологических особенностей ребенка.

Виды ортопедических матрасов.

На современном рынке представлен большой ассортимент ортопедических матрасов, которые отличаются ценами, внешним видом, наполнителем и механическими свойствами. Можно выделить две основные категории матрасов:

1. Пружинные. Эту категорию можно разделить еще на два подвида: с зависимым блоком пружин (Боннель) и с независимым блоком пружин. Если вы выбираете детский матрас, то отдавайте предпочтение матрасам с независимыми пружинами, которые обладают более сильными ортопедическими свойствами.

Классика_.jpg

На схеме ортопедического матраса Классика 900 х1900 вы можете увидеть его внутренне наполнение: пружины Боннель, кокосовое волокно, термоскрепленный войлок. Матрас с зависимыми пружинами считается одним из бюджетных вариантов, однако, не рекомендуется его покупать для кроватей маленьких детей. Пружинные матрасы с зависимыми пружинами идеально подходят для комнаты гостей или дачи.

Вы можете также выбрать пружинный матрас с независимыми пружинами, которые повторяют контуры тела и уменьшают нагрузку на позвоночник. На схеме предлагаем посмотреть ортопедический матрас Классика Люкс 900 х 1900 с независимым пружинным блоком 140 мм, который сверху покрыт биококосом и жаккардовым чехлом. Этот матрас не намного дороже модели с блоком Боннель, но обладает лучшими ортопедическими свойствами.

Классика_люкс.jpg

2. Беспружинные. В качестве наполнителей для этого вида матрасов используют упругие материалы как натурального, так и искусственного происхождения. Беспружинные матрасы имеют более длительный срок эксплуатации и разную степень жесткости, поэтому педиатры их особенно рекомендуют для новорожденных и маленьких детей.

Беспружинные матрасы бывают разной степени жесткости: мягкие, средние и жесткие. Они отличаются длительным периодом эксплуатации, но при этом имеют и более высокую стоимость, в отличие от пружинных. Пример жесткого матраса предлагаем посмотреть на схеме модели Лидер кокос струтто 900х1900. Он состоит из кокосового волокна 80 мм и двух слоев струттофайбера.

Матрас_Лидер-кокос-струтто.jpg

5 Советов по выбору матраса для ребенка.

После того как вы разобрались с основными видами матрасов, можете воспользоваться советами педиатров и выбрать подходящую модель для своего ребенка.

  1. Высота матраса. Этот параметр играет важную роль в оформлении комфортного спального места. Выбирайте матрас подходящей высоты с учетом модели кровати.

  2. Размер матраса. Во время покупки матраса следите за тем, чтобы расстояние между бортиком кровати и самим матрасом не превышало 4 см, иначе ваш ребенок будет травмироваться во время сна.

  3. Сезонность матраса. Если вы хотите приобрести универсальный матрас, то оптимальным вариантом будет модель зима-лето, в которой «зимняя сторона» обтянута шерстью, а «верхняя» - жаккардовой тканью. На таких матрасах не жарко спать летом и не холодно ночью.

  4. Материалы. Детские матрасы обязательно должны быть изготовлены из гипоаллергенных тканей, поэтому идеально подходят покрытия из жаккарда. Не забудьте купить или пошить наматрасник, особенно если вы оформляете спальное место маленького ребенка. Дети часто проливают что-то на постель, поэтому проще постирать наматрасник, чем думать о том, как почистить и высушить полностью матрас.

  5. Ортопедические свойства. Если у вашего ребенка проблемы с позвоночником, то выбирайте матрас с учетом назначения врача-ортопеда.

Для того чтобы матрас прослужил длительное время, за ним необходимо правильно ухаживать. Желательно каждые три месяца переворачивать матрас на другую сторону, чтобы повысить его гигиенические свойства и продлить срок эксплуатации. Важную роль играет выбор детской кровати, которая должна быть с ортопедическим основанием. Кровати Лером для детских комнат пользуются особой популярностью, так как имеют доступную стоимость, удобную конструкцию и продаются в комплекте с реечным ортопедическим основанием.

КР-108_Кровать_0,9-1,9.jpg

 На схеме двуспальной детской кровати КР 108 вы можете увидеть конструкцию кровати, где основание обеспечивает хорошее проветривание матраса и усиливает ортопедический эффект. Ламели выполнены из клееной березы, при этом они отличаются хорошей прочностью и выдерживают в комплекте с матрасом даже прыжки ребенка.

В ассортименте фабрики можно найти также кровати с защитными бортиками и выдвижными ящиками, которые подходят для комнат детей от 3 лет. На фото детской Валерия 019 вы можете увидеть, как смотрится такая кровать в интерьере детской. Выдвижные ящики хорошо открываются, поэтому даже маленький ребенок сможет их без труда открывать и закрывать. Реечное ортопедическое основание продается в комплекте с кроватью.

Детская_Валерия_019.jpg

Наполнители для детских матрасов.

Для изготовления ортопедических матрасов производители часто используют не один, а несколько материалов. Для того чтобы было легче определиться с выбором, предлагаем рассмотреть особенности популярных наполнителей. Кокосовая койра. Этот натуральный наполнитель придает матрасу необходимую жесткость.

Волокна кокоса равномерно распределяют механическую нагрузку, при этом они экологически безопасны и не подвержены гниению. Матрасы с кокосовым волокном хорошо проветриваются, поэтому летом на них комфортно спать и зимой и летом. Предлагаем посмотреть схему жесткого матраса Лидер кокос 900х1900, состоящего из кокосового волокна и жаккардового чехла.

ППУ. Несмотря на то, что пенополиуретан – искусственный наполнитель, он хорошо держит форму, прочный и долговечный. Исследования показали, что в некоторых случаях этот материал проявляет свойства, которые не свойственны натуральным наполнителям.

Латекс. Этот материал может быть натуральным или искусственным, широко используется в производстве как пружинных, так и беспружинных матрасов.

Покупайте матрас с учетом возраста ребенка.

При выборе матраса важную роль играет возраст ребенка, который будет на нем спать.

  1. Если вашему ребенку меньше года. В этот период выбирайте матрасы с кокосовым волокном, которое не вызывает аллергических реакций и хорошо поддерживает позвоночник.

  2. Для детей от года до трех лет лучше покупать более мягкие матрасы, в качестве наполнителя в которых используется не кокосовое волокно, а латекс. Не выбирайте сильно мягкие матрасы, так как они плохо поддерживают позвоночник и станут причиной неправильно сформированной осанки. Толщина матраса должна варьировать от 5 до 12 см.

  3. Кровать ребенка от трех до семи лет можно оборудовать не только беспружинным матрасом, но и более бюджетным вариантом с независимыми блоками пружин.

  4. Детям старше семи лет без проблем с позвоночником подойдут простые матрасы без пружин, в качестве наполнителя в которых используется ППУ. Если у вашего ребенка есть даже незначительные проблемы с позвоночником, при выборе матраса руководствуйтесь рекомендациями врача.

Вне зависимости от того, какие проблемы со спиной у вашего ребенка или какой матрас вы выбрали, следите за тем, чтобы чехол обязательно был пошит из натуральных материалов. Интернет-магазин lmmebel в Москве рад предложить большой выбор кроватей от фабрики Лером, к которым вы можете подобрать ортопедический матрас любого типа.

Рекомендуем покупать матрас вместе с кроватью, чтобы он максимально соответствовал размеру спального места и обеспечивал необходимый ортопедический эффект. Затрудняетесь с выбором? Обратитесь к нашим онлайн-консультантам и они помогут вам купить матрас и кровать для ребенка от трех лет.