Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Секреты выбора подростковой мебели – сочетаем молодежный стиль и практичность.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Секреты выбора подростковой мебели – сочетаем молодежный стиль и практичность.  03.12.2015 08:46

Подростковый период можно назвать один из самых сложных в жизни каждого ребёнка. Повзрослевшие дети начинают проявлять бунтарский дух, отстаивать свои позиции и демонстрировать независимость. Из-за этого между подростками и родителями часто складываются напряженные взаимоотношения.

Если вы решили обновить интерьер комнаты подростка, постарайтесь учитывать не только свои личные предпочтения, но и особенности вашего взрослеющего чада, его вкусы и увлечения. Помните, что комната ребенка старшего школьного возраста должна существенно отличаться от детской для малышей.

Отличительные особенности комнаты подростка.

В маленьком возрасте дети в своей комнате большую часть времени играют с игрушками, а в старшем им необходима удобная рабочая зона. Если у вашего ребёнка есть какое-то хобби, например, игра на музыкальном инструменте, вязание или чтение, то стоит предусмотреть место, где он будет также комфортно проводить досуг.


Во время покупки мебели часто приходится выбирать между модными и практичными гарнитурами. Так как у подростка своё видение комнаты, ему хочется наполнить её стильными и оригинальными предметами. Дети редко задумываются о практичности и функциональности, поэтому родителям приходится корректировать их выбор, чтобы найти универсальное решение.

Оптимальный вариант для комнаты подростка – подобрать мебель в нейтральной цветовой палитре с механизмами трансформации. Модульные гарнитуры очень удобны в эксплуатации, так как со временем их можно переставлять местами и, таким образом, менять планировку комнаты. Мебельная фабрика Лером предложила уникальные гарнитуры для детской в разных комплектациях.

Вы можете заказать готовый набор мебели или только отдельные модули. По мере взросления ребёнка дополнительно закажите элементы из той же серии мебели и усовершенствуйте интерьер детской. Например, если в младшем школьном возрасте детская выглядела как на фото Валерия 012, то со временем вы можете докупить комод и обычную кровать из этой же коллекции Лером.

Детская_Валерия_012.jpg

В итоге комната ребёнка получится более стильной и функциональной, а также в полной мере будет удовлетворять потребностям вашего чада. При необходимости можно расширить зону для хранения вещей, докупив дополнительные шкафы. Детская Валерия 015 – пример уютной и практичной комнаты для подростка.

Детская_Валерия_015.jpg

Оформляя подростковую комнату, скорее всего вам придётся воздержаться от детского декора на мебели и стенах. Избегайте рисунков с персонажами из мультфильмов, интерьер должен быть сдержанным и лаконичным. Доверьте что-то выбрать ребёнку самостоятельно, чтобы он мог почувствовать себя уже взрослым.

Мебельная фабрика Лером предложила своим клиентам уникальную программу 3D проектирования с полным набором модульных элементов. Если скачать проектировщик на компьютер, то вы вместе с ребёнком сможете подобрать мебель и расставить её в виртуальной комнате.

Совместное проектирование интерьера позволит избежать вспышек гнева и недовольства подростка, при этом вам с легкостью удастся найти оптимальное решение для его комнаты. Проекты подростковых комнат, получившиеся с помощью этой программы, вы можете посмотреть на сайте нашего интернет-магазина lmmebel.

Валерия_1_БД-К_3D_проект.jpg

Выбираем мебель для подростка-мальчика.

Подростковая мебель для мальчика должна быть удобной и надёжной. Чаще всего юноши предпочитают оформление интерьера в деревянных оттенках, так как хотят, чтобы их комната была больше похожа на взрослую. Тематический интерьер не обязательно создавать за счёт мебели с яркими фасадами, ведь со временем могут поменяться вкусы ребёнка, а приобрести новую мебель будет намного дороже, чем перекрасить стены.

Детская Ксюша 05 привлекает прямыми фасадами, которые могут быть выполнены в цвете Дуб Беленый или с цветными вставками. В данную коллекцию входит полный набор модулей, с помощью которых легко обустроить рабочую, спальную зону, а также место для хранения вещей.

Детская_Ксюша_05.jpg

В период полового созревания дети уделяют особое внимание своей внешности, поэтому важно, чтоб в их комнате было зеркало. Шкаф с выдвижными ящиками и зеркальными фасадами – отличный вариант для детской подростка.

Мебель для подростка-девочки - создайте уютную спальню.

В раннем возрасте ребёнка родители делают акцент в интерьере детской на том, что в комнате живет девочка. Если вашей дочке уже больше 12-14 лет, не стоит покупать мебель с наклейками Барби или Монстр Хай. Лучше обустроить интерьер в нейтральных пастельных тонах, а при желании можно покрасить стены в любимый цвет вашей дочери.

Мебельная фабрика Лером предложила гарнитуры для детской в цвете Дуб Белёный с комбинированными вставками. Если вашему ребёнку придутся по душе нежный сиреневый, розовый или салатовый оттенки, то купите такую мебель, чтобы придать интерьеру нотки индивидуальности.

Детская комната с цветными фасадами может выглядеть сдержанно и лаконично. Обратите внимание на фото гарнитура Валерия 021, в состав которого входит функциональная стенка и кровать.

валерия_021.jpg

В последнее время в моде темные деревянные цвета в интерьере, поэтому, возможно, вашей дочке придётся по душе гарнитур Валерия 014 Дуб Пасадена. Мебель в таком оттенке смотрится стильно и благородно, при этом она отлично сочетается с яркими аксессуарами и текстилем.

валерия_014.jpg

При выборе мебели в комнату подростка, помните, что вы покупаете гарнитур не на один год, а на несколько. Цветная мебель может быстро надоесть взрослеющему ребёнку. Чтобы в будущем сэкономить, покупайте для своего бунтаря модульные коллекции в нейтральном оттенке.

При этом разрешите подростку самостоятельно выбрать цвет стен, штор и дополнительных аксессуаров. Пусть он принимает непосредственное участие в оформлении интерьера собственной комнаты, чтобы ему хотелось в ней находиться.

Подростковую мебель в классическом и современном стиле вы можете купить на сайте нашего интернет-магазина lmmebel в Москве. Мы работаем напрямую с производителей, поэтому предлагаем качественные и экологически безопасные гарнитуры Лером по доступным ценам. Не спешите ссориться с ребёнком по поводу интерьера в его комнате.

Попробуйте совместно подобрать мебель и спланировать, как она будет расставлена в комнате. В детской ваш подросток будет проводить большую часть времени, поэтому в ней должно быть уютно. Мы регулярно следим за меняющимися модными тенденциями на мебельном рынке, поэтому в нашем каталоге вы найдете стильную молодежную мебель для девушек и юношей.