Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Советы родителям: обустройство комнаты для двух детей.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Советы родителям: обустройство комнаты для двух детей.  06.11.2015 15:30

Когда в доме один ребенок, все предельно просто и понятно: ему принадлежит самая лучшая комната с необходимыми предметами мебели для отдыха, игр и развлечений. Совсем другое дело, когда подрастают двое детей, а детская комната – одна. А если дети к тому же разнополые, обустройство интерьера превращается в задачу не из легких: ведь надо учесть интересы обоих детей, обеспечить укромным местечком каждого ребенка. Дочитав нашу статью до конца, вы поймете, что в состоянии преодолеть вставшие на пути преграды. Творческий подход, смелые идеи еще никто не отменял.


Трудности при выборе ''правильной'' мебели.

Мы затронем вопросы оформления комнаты для мальчишек, девчонок, а также разнополых детей дошкольного возраста. По мнению психологов именно в дошкольном возрасте (с 3-х лет) наступает первый в жизни ''кризис''. Малыш, осознав свое ''я'', начинает требовать к себе адекватного отношения. Он желает выполнять все самостоятельно, показывая тем самым, что уже повзрослел. Задача родителей – обеспечить удобным местом для сна, игральной и рабочей зоной, одним словом, личным пространством, и окружить ребенка любовью.
Трудности при выборе мебели для детей этого возраста заключаются в том, что необходимо придерживаться нескольких критериев:
- Во-первых, кровать должна соответствовать росту и возрасту ребенка. Большинство родителей покупают мебель ''на вырост'', но это неправильно, так как большое спальное место вызывает дискомфорт.
- Во-вторых, кровать для дошкольника должна быть безопасна для малыша. В этом возрасте он начинает сам вставать по ночам, а ночью все еще вертится, переворачивается. Производители детской мебели учитывают все нюансы.
- В-третьих, детей этого возраста нельзя ограничивать в свободных метрах. Они познают окружающий мир, копируя взрослых, через игру. Это означает, что вся мебель должна быть компактной и функциональной одновременно.
- И последний, немаловажный фактор – кровать должна быть выполнена из качественных материалов, не иметь острых углов и не вызывать аллергических реакций.
Детская мебель Ксюша, представленная в 16 моделях в нашем каталоге, отвечает всем перечисленным критериям. Она решит все вопросы, связанные с выбором мебели и грамотным оформлением интерьера.

Двойная доза счастья и ответственности: когда подрастают близнецы.

С рождения детей дизайн комнаты, где должны спать близнецы, выбирают родители, но с возрастом следует учитывать индивидуальные особенности каждого ребенка и прислушиваться к их мнению. Близнецы могут быть как однополые, так и разнополые. Детская комната с двухъярусной кроватью Ксюша 01 придет вам на помощь в любом случае.

Детская_Ксюша_01.jpg

Она имеет универсальный светлый цвет Дуб Беленый, поэтому подойдет и как девочкам, так и мальчикам. 

В комплекте с кроватью - тумбочка с тремя ящиками, в которых можно разместить мелкие предметы. Лестница на второй ярус закреплена к корпусу, поэтому не занимает пространства в комнате. Кровать не имеет острых углов, а второй ярус оснащен бортиком. К комплекту можно подобрать модульные шкафы для одежды – и детская комната готова. Возможность к кровати такого цвета подобрать яркое постельное белье, коврик, шторы и подушки станет еще одним преимуществом при покупке.
Еще одной отличной идеей для комнаты близнецов станет модель Ксюша 011. Детская_Ксюша_011.jpg

У кровати – удобные ящики для хранения. В них можно хранить игрушки, предметы первой необходимости, а также подушки. Наличие необходимого количества полок, стеллажей, шкафов приучит детей с детства любить порядок и аккуратность. Для девочек можно подобрать цвет Дуб беленый сиреневыми вставками, а для мальчиков – с зелеными.

Как грамотно оформить интерьер девочке и мальчику: мебель Ксюша 03.

Производители Лером позаботились о родителях, у которых самая сложная задача – оформление комнаты в доме, где подрастают мальчик и девочка с небольшой разницей в возрасте. Отталкивайтесь от 2-х критериев: надо выделить самую большую в квартире комнату и надо обеспечить индивидуальным местом каждого. После этого определитесь с организацией площади.
Модульная мебель Ксюша 03 позволит вам обеспечить спальным местом, стеллажами для игрушек и книг, открытыми полками, а также шкафом для одежды.

Детская_Ксюша_03.jpg

Приобретите мальчику цвет Дуб беленый с зелеными вставками, а девочке – с розовыми или фиолетовыми вставками. Небольшие размеры комплекта – 3,5 м. в ширину, 2 м. в длину – позволят легко расположить модули по желанию. Но если размеры комнаты не позволяют, можно купить поэлементно.

Когда подрастают мальчишки.

Как известно, мальчишкам требуется больше свободного пространства для игр: они бегают, прыгают и кувыркаются, строят дома. Параллельное размещение кровати – наиболее подходящий вариант, если комната квадратная. Купите детям комплект мебели Ксюша 014, вместо рабочего стола расположив вторую кровать.

Детская_Ксюша_014.jpg

 

Для мальчиков подойдут цвета Дуб сонома, Слива валлис, Дуб беленый. Кстати, последний оттенок можно выбрать со вставками. Ваши дети будут рады, что в комнате останется много места для игр.
Еще одним решением для мальчишек может стать двухъярусная кровать Ксюша 01, о которой рассказывалось выше. Остальные необходимые предметы мебели можно собрать, ориентируясь на потребности детей и на размеры комнаты, но шкафы в любом случае будут необходимы. Единый размерный ряд модулей позволит в дальнейшем переставить их местами и организовать рабочее место, когда дети пойдут в школу.

Заключение.

Надеемся, вы почерпнули много ценной информации для оформления дизайна детской комнаты для двоих детей. Возможность создания 3-D проекта комнаты позволит вам вместе с детьми наглядно увидеть будущий интерьер детской. Думаем, что доступная цена, гарантия на 2 года и высокое качество мебели Лером позволят сэкономить семейный бюджет. Кстати, мебель Ксюша выиграла в номинации ''Лучшая дизайнерская разработка 2013''. Покупайте с умом!