Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Современная комната мальчика-подростка: мебель, цвет, стиль.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Современная комната мальчика-подростка: мебель, цвет, стиль.  07.12.2015 12:33

Комната взрослого ребёнка отличается от детской цветовым решением, количеством мебели и дизайном интерьера. В подростковом возрасте дети хотят быть самостоятельными, у них появляется свое собственное мнение, вкусы и предпочтения. Оформляя интерьер комнаты мальчика-подростка, родителям придётся советоваться с ребёнком и находить компромисс. Важно, чтобы комната юноши, в первую очередь, нравилась ему самому, ведь в ней он будет проводить большую часть своего времени.


Секреты оформления комнаты подростка мальчика.

Подростку можно смело поручить подобрать цветовое решение для его комнаты, ведь в таком случае он будет больше ценить своё жильё. Отдавайте предпочтения светлым оттенкам, но при этом не забывайте о практичности. Если вашему сыну нравятся темные цвета, не переживайте, их можно разбавить яркими и пастельными оттенками, чтобы создать весьма оригинальную атмосферу.

В любой детской комнате должны быть выделены зоны для отдыха, обучения, хранения вещей и при этом оставаться достаточно свободного пространства. Вы можете выбрать для каждой зоны своё цветовое решение, например, возле стола наклеить синие обои, возле кровати - голубые, а у противоположной стены черные или темно-коричневые. Правильная комбинация даже контрастных цветов поможет создать в интерьере уютную и гармоничную атмосферу.

Мальчики очень любят завешивать комнату постерами и плакатами с изображением любимых исполнителей, поэтому заранее продумайте, где лучше всего создать в комнате уголок с кумирами ребенка.

На фото детской Ксюша 05 можно увидеть пример оформления комнаты мальчика. Интерьер получился достаточно светлым и уютным. Приятные фиолетовые фасады придают особый колорит обстановке. Вместо картин над кроватью можно повесить плакаты, а на открытых полках расположить сувениры и награды вашего ребёнка.

Детская_Ксюша_05.jpg

Напольное покрытие в комнате подростка может быть любым: линолеум, ламинат или ковролин. С помощью ковров разной длины удобно подчеркивать отдельные зоны в детской.

Какой должна быть подростковая мебель для мальчиков?

Подросток в своей комнате учится, встречается с друзьями и отдыхает, поэтому важно, чтобы в его комнате была вся самая необходимая мебель. Модульные коллекции – оптимальный вариант для детской, так как с их помощью легко создать уютную и функциональную обстановку.

В состав гарнитуров для детской могут входить следующие модули:

  1. Стеллажи. На открытых полках удобно хранить мелкие принадлежности, фото и сувениры.

  2. Комод. Данный предмет мебели станет альтернативой шкафу в небольших комнатах.

  3. Стол. Современные подростки предпочитают проводить время за компьютерными играми, поэтому важно продумать место для расположения техники. За столом ваш школьник будет делать домашние задание, поэтому этот предмет мебели можно назвать незаменимым в комнате подростка.

  4. Шкаф. Хотя у мальчиков меньше вещей, чем у девочек, все равно стоит предусмотреть место для их хранения.

  5. Антресоли и тумбы. Чтобы в комнате подростку было легче поддерживать порядок, в ней должно быть достаточно мебели для хранения вещей и игрушек.

  6. Кровать. Удобное спальное место – залог полноценного отдыха и здорового сна вашего сына.

Подростковая мебель для мальчиков должна быть безопасной, поэтому обращайте внимание на наличие острых углов, стеклянных и металлических элементов.

Мебельная фабрика Лером предлагает удобную и функциональную подростковую мебель. Вы можете самостоятельно подобрать модули и создать индивидуальную атмосферу, с учетом габаритов помещения. Готовые гарнитуры для подростков тщательно продуманы производителем, поэтому с их помощью вы можете обустроить все необходимые зоны в комнате.

Детская Ксюша – красивая мебель для подростковой комнаты для мальчика. В её состав входят вместительные шкафы, стол и стеллаж. Данная коллекция позволит рационально использовать площадь комнаты, обустроить учебную зону и место для хранения вещей. Если купить в таком же цвете и стиле кровать, то вы сможете полноценно обустроить комнату ребёнка.

Ксюша_024.jpg

Темные цвета в подростковой комнате мальчика.

Совместная работа родителей и детей над дизайном интерьера благоприятно повлияет на взаимоотношения. При этом не удивляйтесь, если подросток будет предлагать безумные идеи, ведь таким образом он может просто проверять, насколько вы ему доверяете. Чаще всего конфликты возникают, когда дети хотят перекрасить стены в черные цвета или выбирают тёмную мебель.

В последнее время в моде черно-белые интерьеры, поэтому вы сможете разбавить светлыми тонами безумные идеи сына. Черный сочетается со всей цветовой палитрой, и широко используется в интерьерах в любом стиле. Соглашаясь на темную отделку стен, договоритесь с подростком, что покрасите только две стены, а оставшиеся выполните в светлом цвете.

Добавить темные тона в интерьер можно с помощью мебели, при этом желательно располагать её на светлом фоне. Гарнитуры в цвете Дуб Пасадена смотрятся стильно и презентабельно, поэтому вполне возможно придутся по душе вашему ребёнку.

Обратите внимание, что детская Ксюша 022 абсолютно не выглядит мрачно, а, наоборот, придает изюминку общему интерьеру. Дизайнеры разбавили темный цвет ярким ковром и зелеными шторами, поэтому в такой комнате подросток будет чувствовать себя весьма уютно.

Детская_Ксюша_022.jpg

Подростковая мебель Валерия 028 в цвете Дуб Пасадена придется по душе мальчикам, которым нравятся креативные решения и современный стиль. Модули из этой серии привлекают уникальным дизайном фасадов. В темно-коричневом цвете вы можете выбрать не только стенку для детской, но и удобную односпальную или полуторную кровать.

Валерия_028.jpg

Не стоит бояться темных цветов в интерьере комнаты подростка, ведь они наоборот могут придать интерьеру благородный и презентабельный внешний вид. Главное – тщательно продумать дизайн интерьера и правильно скомбинировать мебель и цветовое решение.

Мебель для подростковой комнаты для мальчика должна быть удобной, безопасной и функциональной. Предоставьте вашему ребёнку самостоятельно определиться со стилем интерьера и выбрать мебель, которая ему необходима. Взрослеющий ребёнок пытается подчеркнуть свою индивидуальность, поэтому часто проявляет бунтарский дух.

Найти компромисс в дизайне интерьера можно, если посмотреть иллюстрированный каталог мебели Лером на сайте нашего интернет-магазина lmmebel или попробовать воспользоваться бесплатной программой 3D-проектирования. Подростковая комната обязательно должна нравиться вашему ребёнку, ведь это единственное место в доме, где он может уединиться и заниматься любимыми делами.