Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Спальня и детская в одной комнате – секреты оформления интерьера.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Спальня и детская в одной комнате – секреты оформления интерьера.  08.12.2015 11:48

Владельцам однокомнатных квартир приходится постоянно думать о том, как правильно благоустроить интерьер. Если у вас появился ребёнок, то комната будет одновременно выполнять функцию спальни и детской. Чтобы жилое пространство было красивым и уютным, необходимо применять эффективные принципы зонирования. Сон очень важен как для родителей, так и для их малыша, поэтому нужно качественно обустроить спальное место. 


Какую выбрать кровать для ребёнка.

Детская кроватка нужна малышам только первые годы жизни, а потом придётся полностью переоборудовать уголок для сна. Мебель выбирают с учётом возраста детей, а также особенностей помещения. Маленький ребёнок спит беспокойно, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы у кровати были защитные перегородки. 

Производитель Лером предложил удобные кровати детские с выдвижными ящиками. Такую мебель очень удобно расположить возле стены, так как с трёх сторон она имеет защитные бортики. КР-113 отличается отсутствием острых углов, что существенно снижает травмоопасность мебели. Края боковых перегородок покрыты пленкой ПВХ, поэтому их поверхность ровная и гладкая. 

КР-113_Кровать_0,9-1,9.jpg

В изделии предусмотрено два выдвижных ящика, которые предназначены для хранения игрушек и постельного белья. Так как ящики расположены в нижней части кровати, даже маленькие дети смогут их свободно открывать и закрывать. 

Кровать ребёнка обязательно должна быть с ортопедическим эффектом, поэтому для модели КР-113 вам нужно будет подобрать матрас размерами 0.9×1.9 см. Отличительная особенность детских кроватей Лером – ортопедическое основание, которое усиливает действие матраса, и повышает срок его службы.

Кровать детская с ящиками для хранения имеет в конструкции реечного основания ламели из берёзы. Некоторые родители выбирают для детей обычные кровати, но в таком случае приходится придумывать, как предупредить падение спящего малыша.

Можете попробовать обложить малыша подушками или придвинуть стул к кровати без защитных перегородок. Если под ножки кровати что-то подложить, то небольшой наклон к стене снизит риск падения ребёнка на пол во время беспокойного сна. 

Расположение детской кровати с ящиками в комнате.

Оборудовать спальное место для ребёнка можно в любой части комнаты, при этом следите, чтобы оно не было на сквозняке. Когда есть полноценная детская, то кровать располагают возле любой стены или в нише между шкафами и антресолями. 

На фото Валерия 011 можно увидеть оформление уголка школьника, спальной зоны и места для хранения вещей. Кровать детская с ящиками лаконично вписалась между модулями, и получился весьма комфортный уголок для отдыха. Можно скачать программу 3D проектирование, переставить все модули по вашему желанию и посмотреть как будет выглядеть перестановка мебели.

Детская_Валерия_011.jpg

Кровать КР-113 гармонично сочетается с модулями из серии Ксюша. Так как мебель Лером модульная, то детскую кровать очень удобно установить между шкафами. В результате, вы сэкономите пространство помещения и в то же время благоустроите комфортное спальное место. 

Детская_Ксюша_011.jpg

Кровать с выдвижными ящиками можно разместить отдельно, возле какой-нибудь стены. При этом стоит позаботиться об оформлении других зон в детской комнате: для игр, обучения и хранения вещей. Покупая кровати с ящиками, вы предоставляете возможность своему ребёнку самостоятельно складывать постель, одежду и игрушки. 

Если у вас однокомнатная квартира, то придётся совместить детскую со спальней. При этом необходимо грамотно разделить жилое пространство, чтобы каждый член семьи чувствовал себя уютно. 

Зонируем пространство в однокомнатной квартире.

Детям очень важно иметь собственный уголок, где они могут предаться мечтаниям, окунуться в мир грёз и фантазий. Во время зонирования однокомнатной квартиры вам придётся предусмотреть место для сна ребенка, родителей, совместный уголок для хранения вещей, а также следить за тем, чтобы осталось достаточно пространства для игр и свободного передвижения по квартире. 

Преимущество детских кроватей с выдвижными ящиками для однокомнатных квартир в том, что у ребёнка автоматически появляется собственное спальное место, а также место для хранения его вещей и игрушек. Мебельная фабрика Лером изготавливает гарнитуры для взрослых и детей в стандартных цветовых решениях, поэтому детская кровать будет гармонично сочетаться по стилю и цвету с мебельным гарнитуром для спальни. 

Модель кровати с ящиками КР-113 выполнена в четырёх основных цветовых решениях: Дуб Пасадена, Слива Валлис, Дуб Белёный, Дуб Сонома. Если оформили интерьер спальни с помощью мебели Дольче Нотте 041, то для детского уголка можете купить кровать с выдвижными ящиками в цвете Дуб Сонома, которая органично дополнит спальный гарнитур. 

Дольче_Нотте_041.jpg

Детскую кровать для ребенка старше 3 лет не стоит располагать рядом с кроватью родителей. Создайте отдельное место для отдыха вашего малыша, ведь оно одновременно будет для него игровой зоной. При желании можете пошить балдахин или отделить уголок для своего чада с помощью ширмы. 

В просторных однокомнатных квартирах вы можете организовать для ребёнка не только спальное место, но и полноценные уголок со столом и шкафом. Мебель с кроватью удобно расположить вдоль одной стены, например, как на фото детской Валерия 019. 

Детская_Валерия_019.jpg

Спальное место ребёнка должно быть комфортным, поэтому при покупке кровати не забывайте об ортопедическом матрасе. Кровать с выдвижными ящиками можно установить возле стены или в нише, образованной модулями Лером. После появления ребёнка, родителям приходится часть однокомнатной квартиры оборудовать под детский уголок.

Оптимальным решением будет модульная мебель Лером, с помощью которой в любой момент можно повысить функциональность интерьера. Купить кровать с выдвижными ящиками или полноценные гарнитуры предлагаем на сайте интернет-магазина lmmebel в Москве. Благодаря большому каталогу модулей для детской и спальни легко определиться с выбором мебели. Создайте уютный уголок для детей и взрослых, даже в однокомнатной квартире.