Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Цвет мебели в детской комнате.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Цвет мебели в детской комнате.  16.11.2015 13:52

Учёными было доказано, что все цвета оказывают влияние на человека: придают бодрость и энергию или, наоборот, отрицательно сказываются на настроении и поведении. Цвет играет важную роль в интерьере детской комнаты, поэтому стоит уделить особое внимание выбору цветовых решений. В этой статье вы узнаете о воздействии цвета на детей и о том, как правильно выбирать оттенки мебели и отделки стен для детской мальчика и девочки.


Какой цвет детской мебели советуют?

Чтобы понять, какой цвет мебели должен быть в детской комнате, давайте разберёмся в воздействии разных оттенков на детей.

Желтый. Этот цвет поднимает настроение и улучшает восприятие окружающего мира. Не рекомендуется использовать жёлтый в комнате детей, которые страдают проблемами со сном.

Красный. Подойдёт для оформления комнаты пассивных детей, так как стимулирует активность, придаёт сил и энергии. Не стоит покупать красную мебель в комнату гиперактивного ребёнка.

Розовый. Существуют тёплые и холодные оттенки розового цвета, которые положительно влияют на эмоциональное состояние ребёнка. Розовый оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, избавляет от негативных эмоций, придает уверенности и способствует расслаблению.

Синий. Девочкам редко нравятся комнаты или мебель в голубых оттенках, а вот мальчики отлично расслабляются в синей атмосфере.

Белый. С одной стороны этот цвет заряжает положительными эмоциями, но если вся комната будет белой, создастся атмосфера больничной палаты. Такая комната будет неуютной, потому ребёнок почувствует себя одиноко.

Исходя из этих данных, вы можете определиться с цветовой отделкой стен детской комнаты и правильно подобрать мебель в ярких или пастельных тонах. Современные производители предлагают большой ассортимент цветной мебели для детских комнат. Чтобы атмосфера в детской была уютной и гармоничной, подбирайте мебель и фон стен в одном тоне, но с разной насыщенностью.

Универсального совета, какого цвета должна быть мебель нет. Цветовое решение зависит не только от мнения специалистов и личных предпочтений родителей, но и от характера вашего ребёнка.

Цвет детских фабрики Лером.

Чтобы облегчить меблировку детских комнат, фабрика Лером предлагает гарнитуры для детских в разнообразных цветовых решениях. Для небольших комнат идеально подойдут гарнитуры в цвете Дуб Сонома и Дуб Белёный. Эти цвета гармонично сочетаются с любыми оттенками стен и пола. Например, детская Валерия 026 органично впишется в интерьер комнаты мальчика школьного или подросткового возраста. Вы можете также, как на фото поклеить обои синего цвета, и создать уютную атмосферу для вашего сына.

Валерия_026.jpg

Светлая мебель будет смотреться роскошно в интерьерах с отделкой стен в розовом, кремовом или белом цвете. Гарнитур Валерия 024 придётся по душе вашей дочке.

Валерия_024.jpg

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста производитель Лером предусмотрел гарнитуры с цветным вставками. Таким образом, вы можете купить детскую в цвете Дуб Белёный с розовыми, сиреневыми или зелёными фасадами.

Мебельная фабрика Лером следит за меняющимися модными тенденциями на рынке мебели, поэтому предлагает гарнитуры не только в классических и нейтральных цветах, но и в стильных, например, Дуб Пасадена.

Создать природную атмосферу в комнате ребёнка вам помогут детские Лером в деревянном оттенке Слива Валлис. Такая мебель хорошо комбинируется с другими цветами, поэтому у вас появится много дизайнерских идей, как сделать детскую индивидуальной и неповторимой.

Варианты цвета мебели для детской девочки.

Цвет мебели для комнаты девочки зависит от возраста вашей дочки, её темперамента и выбранной тематики для оформления интерьера. Девочкам в возрасте от 2 до 5 лет нравятся розовые и фиолетовые цвета, так как в этот период они представляют себя маленькими принцессами.

Вашей маленькой дочке придётся по душе интерьер комнаты с мебелью Валерия 011. Мебель на фото выполнена в цвете Дуб Беленый с сиреневыми вставками и гармонично смотрится с более тёмными цветными стенами.

Детская_Валерия_011.jpg
Девочки-подростки постепенно начинают избавляться от кукол и стараются выглядеть старше. В их комнате исчезать будут и розовые тона, поэтому лучше всего подобрать мебель в однотонном цвете, например, Дуб Сонома или Дуб Пасадена.

Детская Ксюша 022 – пример цвета мебели для детской комнаты старшеклассницы. Гарнитур в модном темном цвете придаст комнате нотки индивидуальности и будет красиво сочетаться с зелёными или оливковыми тонами.

Детская_Ксюша_022.jpg

Какой цвет мебели можно предложить мальчику.

Мальчикам часто хочется, чтобы их комната была выполнена в определённой тематике. Если ваш сын мечтает в будущем стать моряком, оформите комнату в синих оттенках, а украсьте декоративными предметами, символизирующими море. Для детей в возрасте до 10 лет вы можете выбрать мебель в синем или зеленом цвете, однако, по мере взросления ребёнка, придётся её полностью поменять.

Универсальная мебель – в естественных деревянных тонах. Если вы хотите создать тематический интерьер, то просто используйте специальные наклейки для мебели. Мальчикам, мечтающим о путешествиях, придётся по душе мебель в цвете Валлис. Благородный деревянный оттенок будет ассоциироваться с природной красотой.

Посмотрите фото детской Ксюша 012, чтобы убедиться, как может выглядеть комната с мебелью коричневого цвета.

Детская_Ксюша_012.jpg

Выбирая цвет мебели, советуйтесь с ребёнком, чтобы он мог сам определить для себя приятную цветовую гамму.

Что из цвета мебели лучше подойдет подростку.

Взгляд подростка на интерьер комнаты существенно меняется, поэтому придётся сменить обстановку с детской - на более взрослую. В этом вам помогут сдержанные цветовые решения, например, Дуб Пасадена или Слива Валлис. С помощью мебели в таких тонах у вас получится преобразовать комнату подростка и сделать её уютной.
Так как подростковые период – это грань между детством и зрелым возрастом, то дизайн комнаты может быть смешанным. Воспользуйтесь программой 3D проектирование и вы увидите, как будет выглядеть ваша задумка комнаты подростка.

Создать строгий интерьер в комнате подростка можно классической мебели в светлом цвете, а разбавить сдержанную атмосферу и придать ей нотки оригинальности получится благодаря цветным фасадам. В интернет-магазине lmmebel появилась новинка для комнаты подростка – гарнитур Ксюша 05 с сиреневыми вставками.

Детская_Ксюша_05.jpg

Цвет мебели в детской комнате играет важную роль, так как от него напрямую зависит уют и гармония интерьера. Выбирать цветовые решения нужно с учетом возраста, гендерных особенностей и личных предпочтений детей. Мебельная фабрика Лером предлагает в своем каталоге модульную мебель для детской в четырёх универсальных и трёх комбинированных цветовых решениях. Помните, что цветовая палитра всего интерьера должна оказывать положительное влияние на эмоциональное состояние вашего ребёнка, а не угнетать и способствовать возникновению различных беспокойств.