Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Угловые шкафы в детской – экономим площадь комнаты ребёнка.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Угловые шкафы в детской – экономим площадь комнаты ребёнка.  07.12.2015 13:10

Детский шкаф является основным предметом мебели для хранения одежды, игрушек, обуви и книг. Выбирая громоздкую мебель, обязательно учитывайте, какую функцию она будет выполнять в комнате, а также возраст вашего ребёнка. В последнее время популярностью пользуются угловые модели шкафов, которые позволяют рационально использовать жилое пространство и отличаются хорошей вместительностью.

Угловой шкаф в детскую: преимущества и недостатки.

Чаще всего детская отличается небольшой площадью, при этом родителям важно разделить её на функциональные зоны: для отдыха, игр, учёбы и хранения вещей. Правильно подобранная мебель – залог гармоничного и функционального интерьера. Уже с детства необходимо приучать ребёнка к порядку, поэтому стоит подобрать в его комнату удобный шкаф.


Все полочки обязательно должны быть доступны для ребёнка, иначе, ему будет постоянно требоваться помощь родителей. Для детей младшего возраста лучше выбирать модели шкафов с выдвижными ящиками, которые оснащены специальными механизмами для плавного открывания и закрывания. Угловая мебель имеет множество преимуществ, поэтому идеально подходит для комнат любой площади.

Такие шкафы достаточно компактны и вместительны. В них найдётся место для хранения верхней одежды на вешалках, постельного белья на большой полке, а также других вещей ребёнка. Несмотря на большие габариты, угловой шкаф лаконично впишется в угол и не займёт много свободного места в детской. Угловая модель шкафа – отличный вариант для квадратной комнаты или помещения маленького размера.

К недостаткам углового шкафа можно отнести только особенность его конструкции. Вы не сможете расположить данный предмет мебели возле стены, так как он предназначен для установки в углу комнаты. В то же время, благодаря такой уникальной конструкции, у вашего малыша появится возможность сложить в один шкаф не только вещи, но и игрушки.

Советы по выбору углового детского шкафа.

Угловые шкафы, как и любая другая мебель, могут быть разного размера и функциональности. В них предусмотрен отсек для развешивания пальто и курток на специальных вешалках, место для постельного белья и дополнительные полочки для вещей справа. На схеме ШК-806 можно увидеть внутреннее наполнение шкафа. Габариты модели: 856х2172х856 мм.

ШК-806_Шкаф.jpg

Данная модель представлена в 14 цветовых решениях, поэтому при выборе шкафа учитывайте цветовую гамму детской и предпочтения ребёнка.

Более компактная модель углового шкафа будет с одной, а не двумя дверями. Пример такой конструкции можно увидеть на схеме ШК-805. Размеры шкафа составляют 670х2172х670. Можно купить однодверный угловой шкаф и с другими габаритами.

ШК-805_Шкаф.jpg

Несмотря на то, что угловой шкаф легко расположить в любом углу комнаты, в зависимости от конструкции и количества дверей, вам придётся предусмотреть наличие свободного пространства для удобного открывания и закрывания шкафа. Преимущество однодверных моделей в том, что дверь открывается в одну сторону, поэтому требуется намного меньше пространства для удобной эксплуатации мебели.

Мебельная фабрика Лером предложила для детских шкафов специальные цветные фасады розового, сиреневого и салатового цвета. Благодаря такому дизайнерскому решению шкаф лаконично впишется в интерьер ребёнка разного возраста.

На фото мебели Ксюша 011 вы можете увидеть пример расположения шкафа ШК-805, а также как смотрится гарнитур в цвете Дуб Белёный с салатовыми вставками. Такая коллекция понравится не только мальчикам, но и девочкам.

Детская_Ксюша_011.jpg

Угловой шкаф в комнате подростка.

Комната взрослеющего ребёнка должна быть стильной и функциональной, поэтому нужно тщательно продумать планировку и подобрать мебель с учетом вкусов и потребностей подростка. Часто детям в этом возрасте нравится завешивать стены плакатами и украшать интерьер разными безделушками. Чтобы освободить как можно больше места для безумных идей вашего чада, используйте в его интерьере угловую мебель.

На фото детской Ксюша 021 можно увидеть пример планировки подростковой комнаты. Угловой двухдверный шкаф поможет поддерживать порядок в одежде, при этом он гармонично сочетается с другими шкафами, антресолями и кроватью по стилю и цвету. Так как коллекции Лером модульные, вы можете сделать перестановку в любой момент, чтобы удовлетворить потребности подростка в удобном и функциональном интерьере. А поможет вам в этом программа 3D проектирование.

Детская_Ксюша_021.jpgСтильно смотрится и однодверный угловой шкаф в интерьере. Вы можете купить отдельно шкаф или полноценный гарнитур для молодёжной комнаты Валерия 016. Благодаря насыщенному деревянному оттенку Дуб Пасадена мебель смотрится благородно и презентабельно.

Детская_Валерия_016.jpg

Выбираем угловой шкафы в детскую мальчиков и девочек.

Детские мальчиков и девочек отличаются по цветовому решению и функциональности. Согласитесь, что у девочек намного больше вещей, поэтому им для поддержания порядка понадобится большой шкаф. Если вы хотите рационально использовать угол, то купите угловой шкаф в детскую. В комнату девочки желательно приобрести ещё один шкаф, чтобы ей было легче разместить все вещи и игрушки. Пример меблировки детской для девочки смотрите на фото коллекции Валерия 019 в цвете Дуб Белёный с розовыми вставками.

Детская_Валерия_019.jpg

Так как у мальчика редко бывает много вещей, в его комнату идеально впишется однодверный угловой шкаф. Мебель для мальчиков младшего возраста может быть с цветными вставками сиреневого или салатового цвета. Если ваш малыш уже подрос, то лучше выбирать шкафы в однотонных деревянных оттенках, например, Слива Валлис, Дуб Сонома или Дуб Пасадена. На фото детской Валерия 015 представлена мебель в светлом цвете Дуб Сонома. Гарнитур удачно сочетается с синей отделкой стен и придаёт помещению ощущение легкости и свободы.

Детская_Валерия_015.jpg

В каталоге интернет-магазина lmmebel вы найдёте угловые шкафы с ровными и сферическими фасадами, которые красиво будут смотреться в классическом или современном интерьере. Выбирая мебель в детскую, учитывайте увлечения ребёнка, его возраст и вкусы. Угловые шкафы станут лучшим вариантом для маленьких комнат и помогут воплотить любую дизайнерскую идею в интерьере детской.