Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Выбираем детские кровати от 5 лет: для дошкольника, школьника и подростка.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Выбираем детские кровати от 5 лет: для дошкольника, школьника и подростка.  09.12.2015 08:15

Каждый родитель беспокоится о здоровье своих детей, поэтому старается провести меблировку детской наилучшим образом. Выбор кровати – всегда сложный процесс, вне зависимости от того, сколько лет вашему малышу. От качества спального места напрямую зависит полноценный отдых и здоровый сон, что немаловажно для растущего организма. Врачи-ортопеды рекомендуют родителям с особой тщательностью подходить к выбору спального места, чтобы защитить позвоночник ребёнка от различных заболеваний.

Как оформить безопасное спальное место в комнате ребёнка от 5 лет.

Дети сильно расслабляются во сне, поэтому достаточно часто падают с кровати. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, родителям придётся предпринять некоторые меры по оформлению безопасного спального места.

Во время покупки кровати обращайте внимание на наличие защитных бортиков и отсутствие острых углов. Вы можете сделать искусственные бортики из одеяла и обложить ими спящего ребёнка. Многие родители подставляют к кроватям детей обычные стулья.

Устанавливать кровать нужно с небольшим уклоном к стене. В результате ваш малыш во сне будет скатываться к стенке и не упадет во сне. Если под матрас положить небольшие брусочки, то получится «лодочка», которая также повысит безопасность спального места.


По мере взросления ребёнка нужно будет отучать его от защитных приспособлений. Научите его ощущать края кровати и помогите преодолеть страх перед падением. Выбирайте детские кровати от 5 лет, у которых спальное место находится на небольшом расстоянии от пола, чтобы ваш сын или дочь в будущем не боялись высоты.

Чувство безопасности и защищённости придают различные предметы декора. Например, спальное место девочки можно оформить красивым балдахином. Красиво смотрятся кровати, украшенные декоративными подушками и покрывалами. При выборе мебели учитывайте возраст ребёнка, чтобы создать в детской комнате уютный и индивидуальный уголок для сна.

Детские кровати для дошкольников от 5 лет.

Чаще всего в комнатах детей младшего возраста можно встретить кровати с выдвижными ящиками. Преимущество таких конструкций в том, что они очень удобны в эксплуатации для маленьких детей. Выдвижные ящики расположены в самом низу, поэтому ребёнок имеет к ним полный доступ. Вы можете научить малышей с раннего возраста складывать постельное белье и игрушки в эти ящики.

Кровать от фабрики Лером с выдвижными ящиками будет красиво смотреться в комнате мальчика или девочки. Данная модель имеет с трех сторон перегородки, поэтому её лучше всего расположить вдоль какой-нибудь стены.

На фото детской Ксюша кровать КР-113 установлена между книжным и платяным шкафом. Так как производитель Лером занимается изготовление корпусной модульной мебели, то кроме уютного спального места вы можете организовать в комнате функциональные зоны для хранения вещей и приготовления уроков. Вся мебель Лером сочетается по стилю и цветовой гамме.

Детская_Ксюша_013.jpg

Кровать с выдвижными ящиками красиво смотрится в сочетании с цветной мебелью. Обратите внимание на фото детской Ксюша 011, где продумана зона для отдыха и хранения вещей ребёнка. Дизайнеры рекомендуют данную планировку комнаты для мальчика от 5 лет.

Детская_Ксюша_011.jpg

Кровать для школьника – удобная зона для отдыха.

Сегодня выбор детских кроватей достаточно большой, поэтому каждый родитель может подобрать для своего чада наилучший вариант. Если ваш ребёнок пошёл в школу, то оптимальным решением для обустройства спального места в его комнате будет покупка односпальной кровати. Чаще всего она имеет ширину 0.9, а длину 1.9 см. Основные критерии при выборе мебели для сна – функциональность и качество.

В каталоге магазина lmmebel легко найти удобную кровать от фабрики Лером КР-108. В комплект входит ортопедическое основание с берёзовыми ламелями, поэтому вы сможете оборудовать спальное место для школьника наилучшим образом. Благодаря специальным ящикам, расположенным в области изголовья, у вашего ребёнка появится возможность научиться складывать постель и прятать её от посторонних глаз.

КР-108_Кровать_0,9-1,9.jpg

В комнате школьника кровать может быть расположена возле стены, в нише между модулями или в удобном для ребёнка месте. Вы можете создать в программе 3D проектирование свою комнату и поиграться с планировкой.  Возможную планировку детской вы можете увидеть на фото детской Ксюша 021. Спальное место занимает центральную часть детской, поэтому в уголке для отдыха ребёнок будет чувствовать себя достаточно свободно и комфортно.

Детская_Ксюша_021.jpg

Детские кровати для подростков.

По мере взросления ребёнка, приходится задумываться об обновлении мебели. В комнате подростка можно встретить самые разные модели кроватей, ведь самое важное, чтобы вашему сыну или дочке было комфортно на них спать. Если ученику начальных классов удобно будет спать на односпальной кровати, то для подростка лучше всего выбирать полуторную модель.

Стильный и бюджетный вариант подростковой кровати – КР 114. Данная модель отличается модным дизайном и широким выбором цветовых решений. В комнате подростка лучше всего использовать светлую мебель, а также приглушенные пастельные цвета. Фото детской Ксюша 05 – хороший пример уютной детской комнаты взрослеющего ребёнка.

Детская_Ксюша_05.jpg

Модули Лером могут быть выполнены и в темных цветах, поэтому определиться с выбором кровати и другой мебели сможет даже привередливый подросток. Детские кровати от 5 лет бывают разных форм и конструкций. Если вы хотите создать уютное место для отдыха, обязательно учитывайте архитектурные особенности помещения, возраст ребёнка, а также качество и безопасность покупаемой мебели.

Чтобы у вашего малыша или подростка не было проблем со спиной, покупайте кровати с ортопедическим основанием, которое позволяет равномерно распределить нагрузку и усилить эффект матраса.

Важно, чтобы все предметы мебели сочетались по цвету и стилю, поэтому оптимальным решением для мебелировки детской будет корпусная модульная мебель Лером. Широкий ассортимент модулей от производителя рекомендуем посмотреть на сайте lmmebel и в каталоге. Мы заботимся о ваших детях, поэтому реализуем качественные сертифицированные товары.