Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Выбираем дизайн спальни для супружеской пары.

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Выбираем дизайн спальни для супружеской пары.  21.01.2016 13:26

Дизайнеры сегодня предлагают множество вариантов обустройства спальни. В доме семейной пары спальня – это уютное место для отдыха и общения, поэтому интерьер этой комнаты должен быть выполнен со вкусом и с учетом предпочтений хозяев квартиры. Благоустроить спальню для двоих намного сложнее, чем для одного человека. Надеемся, что эта статья поможет вас создать в комнате супружеской пары гармоничную и комфортную обстановку.

Особенности создания интерьера спальни для двоих.

Основная задача при оформлении такой спальни – создать интерьер, который будет подходить как мужчине, так и женщине. Исходя из этого, придется тщательно отнестись к выбору цвета, стиля, мебели и предметов декора. Семейную спальню, образно говоря, можно поделить на две половины, в каждой из которой будет уютно.

зеленая-галочка.jpgНовый каталог Скачать каталог в формате PDF


Центральное место в любой спальне отводится кровати, так как от этого вида мебели напрямую зависит ваш полноценный отдых и сон. Желательно выбирать большую кровать, на которой каждый член семьи будет чувствовать себя уютно, а не скованно из-за недостатка свободного пространства.

Гардероб мужчины существенно отличается от женского, поэтому если у вас есть возможность, расположите в спальне два шкафа. В мужском шкафу обязательно должна быть штанга для развешивания костюмов, рубашек и брюк, а в женском – большое количество разнообразных ящичков и полочек. В идеале шкафы должны быть расположены с разных краев кровати для удобного использования каждым супругом.

Если площадь квартиры не позволяет, то покупайте один большой шкаф, в котором поместится вся одежда. Очень удобно использовать шкафную группу. Например, на фото спальни Камелия 011 дизайнеры использовали для обустройства функционального пространства несколько шкафов: ШК-708, ШК-711, ШК-708.

Спальня_Камелия_011.jpg

Спальня для семейной пары обязательно должна быть просторной, поэтому выбирайте для ее обустройства самую большую комнату в квартире. Дизайнеры не советуют в этой комнате создавать рабочую зону. В ней должно быть организовано пространство для отдыха и для сна. Зона для отдыха может быть оформлена с помощью кресел, журнального столика и декоративных элементов. Достаточно часто в спальне супругов встречается телевизор, поэтому придется предусмотреть мебель для его расположения.

Советы по выбору цветовых решений для спальни.

Уже давно не секрет в том, что цвет оказывает влияние на эмоциональное состояние человека. Психологи советуют выбирать для оформления интерьера спальни приятные пастельные тона, которые не вызывают раздражения и негативных эмоций. Молодые пары могут расширить цветовую палитру в комнате, а вот супругам постарше лучше использовать два или три цвета в интерьере.

Если вы занимаетесь умственным трудом, внесите в интерьер комнаты голубые оттенки, а если физическим, то зеленые. Для того чтобы дополнить обстановку каким-то цветом, не обязательно перекрашивать полностью стены. На фото спальни Дольче Нотте 06 вы можете увидеть, как зеленый цвет был добавлен при помощи текстиля.

Дольче_Нотте_06.jpg

В действительности в интерьере спальни можно использовать всю палитру, главное, чтобы она вызывала положительные эмоции у супругов. Научно доказано, что светлые оттенки не просто визуально расширяют пространство, но и поднимают настроение, а темные – наоборот. Для того чтобы воплотить любую идею в цветовом решении спальни, правильно подберите тон стен, пола и потолка, а потом найдите мебель, гармонично вписывающуюся в жилое пространство.

Чаще всего в спальне используют гарнитуры в деревянных оттенках, которые наполняют помещение природной красотой и естественностью. Важную роль в дизайне интерьера играет освещение. Современные светильники, торшеры и бра будут не только источником света, но и уникальным предметом декора. Правильное сочетание света и цвета поможет вам создать по-настоящему комфортную и расслабляющую обстановку в комнате.

Правильная планировка интерьера для семейной пары.

Идеальная спальня – это та, в которой каждый из супругов будет чувствовать себя уютно. Вариантов планировки спальни может быть достаточно много, ведь все зависит от габаритов помещения, его архитектурных особенностей и личных предпочтений семьи. Мебельные фабрики сегодня предлагают большой ассортимент готовых гарнитуров для спальни, с помощью которых благоустроить удобную и функциональную атмосферу можно в короткие сроки.

Так как спальня – преимущественно место для отдыха и сна, центральное место в ней будет занимать кровать. Установить кровать вы можете в любом уголке комнаты, главное, чтобы она не была на сквозняке. На фото спальни Камелия 012 кровать расположена возле окна. Для экономии жилого пространства дизайнеры использовали угловые шкафы Лером.

Спальня_Камелия_012.jpg

Спальня Камелия 013 – пример оформления комнаты с телевизором. В этом случае центром комнаты становится не кровать, а телевизор, так как для удобного просмотра все остальные предметы мебели располагаются вокруг него.

Спальня_Камелия_013.jpg

Удобно разместить кровать можно и возле свободной стены, как на фото спальни Дольче Нотте 046. В этой спальне с двух сторон кровати установлены прикроватные тумбы, которые подчеркивают симметричность спального места. Так как комната небольшая, для хранения вещей использовалась шкафная группа с угловым модулем.

Дольче_Нотте_046.jpg

Не забывайте, что уютный интерьер зависит не только от цвета и выбранной мебели, но и разнообразных предметов декора. Дополните планировку спальни красивыми картинами, свадебными фотографиями или другими аксессуарами. Все это поможет задать особый тон вашей семейной спальне и сделать ее индивидуальной. В последнее время пользуются популярностью картины с фото, на которых могут быть изображены вы или ваши дети.

На первый взгляд планировка спальни – простая задача, однако помните, что от созданного интерьера зависит не только ваше настроение, но и эмоциональное состояние супруга. Для того чтобы обстановка получилась уютной, необходимо учитывать предпочтения двух человек, тщательно подбирать цветовую гамму и удобную мебель. Воспользуйтесь программой 3-D модулирования и посмотрите как будет выглядеть та или иная цветовая гамма вашего гарнитура.

В нашем интернет-магазине lmmebel в Москве предлагаем воспользоваться каталогом и купить готовые гарнитуры для спальни от известной мебельной фабрики Лером. Мы работаем напрямую с производителем, поэтому на нашем сайте представлен полноценный ассортимент модулей. Не обязательно покупать уже готовый набор мебели. Так как все коллекции модульные, вы можете самостоятельно выбрать самые необходимые элементы и обустроить комнату с учетом своих предпочтений. Семейная спальня – это возможность создания счастливой обстановки, в которой супруги будут проводить большую часть своего времени вместе.