Поиск по товарам
Как сделать заказ Условия доставки Гарантия
Главная / Статьи / Выбираем мебель в спальню 12 кв.метров

Статьи и описания о мебели фабрики Лером - фирменный интернет магазин фабрики Лером в Москве

« Назад

Выбираем мебель в спальню 12 кв.метров  23.10.2015 19:37

Спальная комната размером 12 метров – много это или мало? Не верьте мифам о том, что обставлять ее придется с оглядкой на малые габариты, используя стандартный комплект мебели. На самом деле, это – достаточный плацдарм для воплощения самых оригинальных идей.

Важно в создании интерьера маленькой спальни спроектировать грамотное расположение мебели, зоны сна и места для размещения одежды и других необходимых вещей. Дополнение в виде стильного декора превратит малогабаритную комнату в уютное и гармоничное пространство для приятного отдыха.


Минимальный функциональный набор мебели и его стоимость

Определившись с направлением стиля, в котором будет оформлена комната, можно подумать о том, какая здесь будет необходима мебель. Главное, не перегружать ее предметами, чтобы она оставалась достаточно просторной и функциональной.

В традиционный комплект мебели для маленькой спальни входят:

  • двуспальная кровать;
  • две прикроватные тумбочки;
  • платяной шкаф.

Дольче_Нотте_060.jpg

Спальня Дольче Нотте 060. Каталог недорогих спален.

При желании можно разместить здесь телевизор, укрепленный на стене кронштейнами, и небольшой туалетный столик с пуфиком.

Дольче Нотте 067

Если трудно определиться, что предпочтительней вместительный шкаф или широкая кровать с ортопедическим матрасом, лучше сделать выбор в пользу комфортного сна. Ширина кровати в маленькую спальню не должна превышать 180 см, это достаточный размер для размещения 2-х человек.

При этом шкаф - купе можно выбрать более компактный. В некоторых случаях, когда владелец квартиры не обременен большой семьей, можно отказаться от платяного шкафа, заменив его компактным комодом или навесным шкафчиком – антресолью.

Спальня_Мелисса_1.jpg

 

http://lmmebel.ru/internet-magazin/product/spalnya-melissa-1

 

Так делают обитатели тесных квартирок в Париже. Французы скорее откажутся от лишней одежды, чем от уютного кресла для увлекательного чтения за бокалом вина.

И по стоимости это более выигрышный вариант. Например, спальня Лером с платяным шкафом покупателю обойдется в среднем от 45-55 тысяч рублей, спальный гарнитур с комодом будет стоить всего 30-35 тысяч, а отдельная стоимость кровати с прикроватными тумбочками составляет в среднем 15-20 тысяч рублей. Каталог недорогих спален можно посмотреть здесь.

Программа для проектирования интерьера без дизайнера: 3D макет

Для планировки красивого и удобного интерьера квартиры, где каждый предмет мебели будет на своем месте, воспользуйтесь программой проектирования 3D макет от Лером. После несложного процесса установки программы на компьютер, ее можно будет запустить даже без подключения к Интернету. Это позволит увидеть будущий интерьер комнаты в объемном изображении.

Выбирая мебельные модули из каталога Лером, можно располагать их в различных вариантах в виртуальной комнате. Визуальное проектирование позволяет установить основные параметры помещения, выбрать соответствующую расцветку пола, стен, мебели, расставлять, менять местами и удалять модули, добиваясь получения самого наилучшего результата.

При необходимости можно воспользоваться бесплатной услугой создания 3D макета, обратившись к консультантам магазина. Быстро и качественно они создадут самый оптимальный проект расстановки мебели в Вашей квартире и помогут оформить заказ.

Приемы создания стильного интерьера в маленькой спальне

Профессиональные дизайнеры применяют в проектировании интерьера знание теории искусства. Познакомимся с некоторыми дизайнерскими приемами.

Издавна художники используют зеркальную симметрию, как основу гармонии. Симметричное расположение предметов в комнате вносит упорядоченность, а ее дизайн выглядит продуманным и стильным. На практике этот прием можно использовать, размещая симметричные предметы по принципу от большого к малому.

Например, на фоне двух одинаковых портьер, расположите прикроватные тумбочки с лампами, а на кровати выложите симметричной стопкой декоративные подушки с повторяющимися формами и расцветкой. Для придания динамики интерьеру добавляется асимметричный предмет, например, зеркало округлой формы с рельефной рамой на одной из стен.

Другой прием создания объема в комнате – использование вертикальных линий в дизайне. Удлиненная вверх спинка кровати, высокий платяной шкаф и оконный проем между ними создадут визуальную устремленность вверх, и маленькая спальня будет казаться просторной с большим объемом воздуха.

Использование в обстановке вытянутых в высоту, а не в ширину комодов, полок в виде архитектурной композиции, плоского изголовья кровати, в качестве дополнительной полочки, помогает не только сэкономить полезную площадь, но и дополнит интерьер оригинальностью и непохожестью на сотни других.

Колористика и освещение маленькой спальни

Цветовая гамма комнаты 12 кв. метров должна быть такая, чтобы взгляд не акцентировался на стенах, а плавно перемещался от одного предмета к другому. В идеале это однотонные светлые обои с плавными переходами в 1-2 тона, не более.

Для спальни с плохой освещенностью оптимальным вариантом будут белые потолки и стены. В сочетании с фруктовой сочной расцветкой паркета, матраса, подушек и другими броскими аксессуарами маленькая спальня будет выглядеть просторной, светлой и привлекательной.

Любители более смелых решений могут оклеить одну стену возле изголовья кровати контрастными обоями. Обои с блестящей золотистой шелкографией отлично дополнят древесные оттенки мебели и создадут роскошный интерьер. Но можно не ограничиваться только такими тонами, уместными будут благородные розовые, синие и серебристые оттенки.

Великолепно смотрится спальная комната в фиолетовой гамме. Цвет лаванды, сирени и фиалки внесет неповторимую чувственную нотку в антураж комнаты. Фиолетовый цвет всегда указывал на людей высшего сословия. Своей таинственностью он расслабляет ум и помогает человеку погрузиться в глубины подсознания.

В сочетании с мебелью в ярких тонах, ламинатом в темных тонах и серебристо искрящимися аксессуарами получится изысканная классическая спальня. Стильные вещицы, создающие антураж комнаты, можно периодически обновлять для внесения в интерьер свежести и новизны на фоне дорогой и качественной мебели.

Дольче_Нотте_022.jpg

Визуально расширить пространство комнаты поможет прозрачный тюль на окне, для более сокровенной атмосферы используйте плотные шторы.

Освещение в помещении для отдыха и сна необходимо достаточное, но не яркое. Предпочтительней использовать светильники с рассеянным светом, матовыми или тканевыми плафонами, защищающими глаза и создающими расслабляющую атмосферу.

Итак, пространство маленькой спальни дает возможность создавать оригинальный интерьер так же творчески, как и просторные комнаты. Подобно тому, как живописцы, ограниченные размером полотна, воссоздают целые миры в своих картинах. Уверены, что проанализировав предпочтения и нужды, Вам удастся найти верное решение в оформлении своего жилища!

 

Каталог недорогих кроватей с прикроватными тумбами.